Эта служба и опасна и трудна: в Москве нарушитель ПДД при задержании сломал инспектору руку

Просмотрено: 33 раз  |  

Водитель-абхазец, передвигаясь на своём автомобиле с поддельным водительским удостоверением по встречной полосе, и не думал останавливаться по требованию сотрудников ГИБДД. В результате его ловили чуть ли не всем личным составом, а когда поймали …

26743_1362651020


Когда поймали, получился довольно курьёзный казус: «сначала мы хулиганов догоняли, а как догнали, так они нас бить начали», точно как в старой юмореске Геннадия Хазанова.  При попытке вытащить упирающегося джигита из его машины первый же из доблестных стражей московского дорожного порядка чуть не лишился руки. Впоследствии медики зафиксировали у него серьёзный закрытый перелом кисти – автохулиган оказался хоть и без прав и паспорта (да, похоже, что и без мозгов), но с хорошей борцовской подготовкой.

Случилось это членовредительство вчера утром у дома №5 на улице Максимова, куда сразу несколько нарядов ДПС всё же после довольно длительной погони в лучших традициях Голливуда прижали злодея. Находясь уже вне своего транспортного средства, кавказец ещё долго бился, как настоящий воин, так что чуть поменьше, но досталось и остальным дорожным полицейским. В общем, боевик, да и только …

Впрочем, это далеко не первый случай, когда полицейских безбожно бьют, как, собственно, и они порой своих сограждан где-нибудь на митинге. К примеру, совсем недавно, 11-ого мая, здесь же, в столице России инспектор на пересечении Канатчиковского проезда с улицей Вавилова «тормознул» иномарку. Барышня за рулём «забыла» остановиться на стоп-линии и … проехала на красный свет светофора. Сотрудник ГИБДД, опешив от такой наглости, пригласил эту гламурную «дочь Шумахера» в служебный автомобиль для составления протокола. Уже находясь там, девица буквально сорвала с приборной панели увесистую камеру «профессионального» видеорегистратора и врезала ею полицейскому по лбу. Несчастный до сих пор ещё на больничном – не выходить же на дорогу с огромной шишкой?

Но совсем не смешной случай произошёл в Москве чуть больше года назад, в апреле 2013-ого. В ходе составления протокола на «одинокого» нарушителя у него вдруг неожиданно появилась «группа поддержки» — три «зЭмляка», примчавшиеся на джипе, видимо, на сигнал SOS. Наряд тогда попросту избили, как городских на сельской дискотеке…

В общем, заявленная в заголовке строчка из известной песни про героическую советскую милицию становится для сегодняшних правоохранителей как нельзя актуальной. Думается, что даже традиционные, ставшие притчей во языцех взятки вряд ли могут компенсировать им подобный риск, а то и реальные увечья?

216

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>