Челябинские вороны атакуют детские сады

Просмотрено: 51 раз  |  

На этой неделе в Челябинской области произошло несколько случаев нападения ворон на детсадовцев и взрослых, агрессивные птицы целятся в глаза и затылки.

7677


Челябинские детские сады подверглись на этой неделе атаке ворон. Птицы нападают как на малышей, так и на взрослых. В частности, подобный случай произошел сегодня в городе Миассе. На территории одного из детских садов вороны свили гнездо, и надо бы тому случиться – из гнезда выпал детеныш.

К счастью, сам птенчик не пострадал, однако, в силу своего возраста, не смог самостоятельно вернуться в гнездо. Тогда его родители, видимо, чрезвычайно озабоченные судьбой своего отпрыска, стали нападать на всех, кто проходил мимо попавшего в беду вороненка. Сотрудники дошкольного образовательного учреждения, на территории которого поселилось птичье семейство, забеспокоились за своих малышей – детсадовцы в это время находились на прогулке, а агрессивные птицы вполне могли нанести вред здоровью детей. Воспитателям пришлось звонить в службу спасения.

Благо, спасатели прибыли на место ЧП оперативно. А когда один из сотрудников службы спасения взял птенчика и понес его в гнездо, при этом показывая родителям, что не собирается причинить вороненку вреда и хочет вернуть малыша на место, взрослые птицы намеков человека не поняли. Как рассказывают очевидцы, вороны – родители начали кружить вокруг мужчины и громко каркать, а затем одна из птиц со всего маху клюнула его в затылок.

Спасатель, опять же, к большому счастью, серьезных травм не получил, мужчине удалось вынести вороненка за территорию детского садика.

Практически в то же самое время атаке ворон подвергся и детский сад №4 города Златоуст. Воспитатели рассказали, что целые полчища агрессивных птиц нападали на малышей во время прогулки, причем, норовя клюнуть прямо в глаза. Перепуганные сотрудницы садика также вынуждены были вызвать спасателей, которые убрали вороньи гнезда с деревьев, находящихся на территории учреждения. Дворнику детсада спасатели строго-настрого наказали следить, чтобы птицы не свили новых гнезд, а также за тем, чтобы сердобольные горожане не подкармливали птиц на территории детского учреждения.

Спасатель Златоустовского отряда ПСС Челябинской области Юрий Кокшаров пояснил, что в это время года вороны столь агрессивны в связи с тем, что у них появляется потомство, и птицы охраняют своих детенышей. Мужчина поведал еще об одном подобном случае, произошедшем в городе на этой неделе. На участке, где гуляла группа детей, из гнезда выпал вороненок, которого собралась охранять целая стая взрослых птиц, нападавших на ребят. Спасателям пришлось разгонять ворон, а птенца вывезли в лес.

В связи с тем, что  в период гнездованья, который длится у ворон с мая по июнь, нападения на людей происходят очень часто и в разных уголках нашей страны, спасатели даже составили перечень правил, которых необходимо придерживаться, чтобы уберечься от агрессивных птиц.

Во-первых, нужно стараться обходить стороной места гнездованья ворон, и тем более, не подходить к выпавшим из гнезда птенцам, на защиту которых собирается вся стая. Во-вторых, нельзя оставлять грудных малышей одних на незастекленных балконах и на улице, а детям постарше необходимо рассказать, что ни в коем случае нельзя разорять гнезда и играть с птенцами.

Если же уберечься от нападения не удалось, и ворона поранила человека, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>