Недобрые вести из Славянска: украинская армия при обстреле города применила артиллерию

Просмотрено: 65 раз  |  

Не смотря на то, что мобильная и проводная телефонная связь в цитадели приверженцев идеи отделения от киевской хунты практически не работает, сразу нескольким корреспондентам Новостей Ру всё же удалось связаться с друзьями в осаждённом городке …

1_b


И сведения с утра оттуда поступают самые удручающие. В направлении села Андреевка, в районе импровизированного блокпоста вовсю раздаются выстрелы, увы, уже даже не автоматов и крупнокалиберных пулемётов БТРов, как было раньше. Теперь это практически полноценная артиллерийская канонада. При этом разрывы снарядов, по словам местных жителей, судя по звуку, с окраины последовательно перемещаются ближе к центру. То есть, похоже, что артобстрелом непосредственно блокпоста силовики ограничиваться не намерены.

И в этом нет ничего удивительного. Ведь давили же они в День Победы в Мариуполе техникой [сравнительно] мирное население? Так почему бы с осаждённый Славянск гаубицами не пострелять? Ведь опыт убийства несогласных с политикой Киева уже имеется …

Что касается Славянска, о котором сейчас речь, то наши коллеги массово зафиксировали последний крупный обстрел городка сегодня ночью. Но тогда пушек, слава богу, у армейских подразделений ещё не было (были миномёты, и нескольким блокпостам от них всерьёз досталось).

Мобильная, телефонная и Интернет-связь в «местах боёв», кстати, работает из рук вон плохо вовсе не по вине операторов и провайдеров. Её банально глушат окружившие населённый пункт вояки с применением новейших средств. Вот только получается у них это тоже не очень хорошо (как, впрочем, и выполнение приказа по «зачистке») – от СМИ правду всё равно не скроешь. Братская Украина всё же не сирийская или иракская пустыня, где некоторым более успешным союзникам сегодняшнего Киева удавалось расстреливать население чуть ли не крылатыми ракетами.

И напоследок: видимо, в Кремле ещё 2-ого мая совсем не зря назвали эту «антитеррористическую» армейскую операцию карательной и констатировали, что «новая украинская власть» (читать – хунта) тем самым полностью проигнорировала все международные женевские договоренности по деэскалации ситуации на Украине. И за что же тогда на Западе по-прежнему так влюблены в «Турчиновых»?

1402488

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>