В США снова стреляют: сумасшедший «Рэмбо» вновь вышел на тропу войны. С коллегами

Просмотрено: 25 раз  |  

19-летний Джедди Крамер из Экворта, с ног до головы увешанный оружием, ворвался на склад почтовой компании FedEx в городе Кеннесо штата Джорджия, где он и работал, и расстрелял шестерых сослуживцев, не объясняя причин.

1649941_20140430113942


Вероятно, начать этот невесёлый пост следует с того, что городок Кеннесо известен не только в Штатах. А прославился он тем, что ещё в 1982-м году муниципальный совет предписал всем домовладельцам поголовно как следует вооружиться. Каждую семью буквально обязали иметь в доме как минимум одну единицу боевого оружия с комплектом боеприпасов. Похоже, результат такой милитаризации налицо.

Вчера, в злополучный вторник апреля 2014-ого, юный «патриот» прибыл к месту работы вооружённым, как уже упомянутый киногерой. На месте бойни полицейские позднее нашли и пистолеты, помповое ружьё, «коктейли Молотова», неимоверное количество патронов. Идиот явно «защищал Родину» от нашествия невесть кого.

И «защитил»: шестеро сотрудников  склада полегли, как враги в самом кровавом из боевиков. Правда, все они ранены, но это связано не с гуманностью, а с отсутствием у «Рэмбо» военной подготовки – стрелял он непрофессионально. Тем не менее, двое из «почтарей» находятся в тяжёлом состоянии, один – практически при смерти. Отсутствие профессионализма с лихвой заместилось обилием оружия.

Побоище началось в расположенном неподалеку от аэропорта складе ранним утром, в 5:45. Для начала Джедди Крамер в упор расстрелял единственного и, как ни странно, не вооружённого охранника в сторожке, а затем «героически» направился крошить других работников склада.

Одна из сравнительно легко раненых сотрудниц, Лиза Эйкен уже успела рассказать журналистам, что увидела молодого коллегу (в штатном расписании компании FedEx «воин» числился укладчиком багажа), одетого во всё черное, обмотанного патронташами, увешанного огнестрельным оружием и устрашающего вида ножами. Кстати, сравнение с Рэмбо – это не образный приём журналистов, а описание этой самой потерпевшей. «Он выглядел так, словно шел на войну», — с ужасом вспоминая о произошедшем, констатировала миссис Эйкен.

Настрелявшись вдоволь и «победив всех врагов», сумасшедший «патриот» покинул склад и … на погрузочной площадке пустил себе пулю в голову. Прибывшие на место более сотни полицейских , оцепивших и место бойни, и все близлежащие дороги, могли лишь зафиксировать последствия и собирать улики. Вместе с ними удивлённо таращили глаза на «поле боя» и многочисленные агенты ФБР. А ведь виной-то всему, похоже, даже не один конкретный псих, а свободная продажа оружия, наркотиков и т.д. – плоды американской «демократии».

В завершение скажем, что на текущий час двое из «врагов»  Джедди Крамера, по счастливой случайности получивших легкие ранения, после оказания помощи выписаны из больницы. Это 42-летняя женщина и 19-летний юноша. Состояние 28-летнего потерпевшего медики оценивают, как стабильное. Ну, а о положении наиболее тяжело пострадавших: двоих мужчин в возрасте 22 и 28 лет, а также 52-летней женщины, описано нами выше.

Вывод: Дикий Запад хорош в вестернах и на рекламных буклетах, а «великая американская мечта» там и до сегодняшнего дня может прерваться совершенно неожиданно. Это, как известно, не первый и явно далеко не последний трагический случай с «Рэмбами» и прочими «героями» под героином.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>