«Ограбление по-белорусски»: в США пойман преступник, вооружённый … картофелиной

Просмотрено: 48 раз  |  

Полиция штата Род-Айленд не без труда задержала коварного грабителя, вершившего свои чёрные дела с помощью столь необычного «оружия». Тем не менее, как оказалось, кое-где в вооружённой до зубов Америке угроза бульбой страшнее пулемёта.

1309867519


34-летнего злоумышленника-юмориста зовут Гэри Деминг. Из известных инкриминируемых ему эпизодов ограблений в слиле «а-ля Лукашенко» пока известно лишь два случая.

Первоначально он намеревался ограбить небольшой магазин. Дело было утром 21-ого апреля, то есть после Дня Дурака прошло уже три недели. Гэри ворвался в торговый зал и, держа в кармане клубень, заявил, что вооружён, и поэтому единственный продавец просто обязан отдать ему выручку. Однако, не видя предмета угрозы, работник американской торговли просто треснул пару раз незадачливого преступника бейсбольной битой, после чего тот спешно ретировался.

Но именно в этой ситуации выяснилось, чем именно пугает своих жертв «ужасный Гэри». В полицию о «нападении» доблестный продавец позвонил не сразу, а лишь вдоволь насмеявшись.  И очень зря. Потерпев неудачу, злодей со своим оружием отправился в находящуюся поблизости прачечную, где ему всё же удалось не то отнять, не то выпросить двадцать долларов.

Чуть позже уже разыскиваемый преступник появлялся у собственной сестры, у которой взял кредитную карту и сотню наличными. Имелась ли при нём та самая картофелина, женщине неизвестно.

Кстати, об обстоятельствах задержания Гэри Деминга власти Род-Айленда почему-то умалчивают, а ведь весь интерес заключается именно в этом: применял ли бандит при сопротивлении аресту «бульбу», и каким именно образом?

Впрочем, говорят, что прецедентом уже заинтересовались в Беларуси, осознав, что маленькая страна, оказывается, имеет на вооружении арсенал всем на зависть. Если что – она практически непобедима …

image25

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>