Невероятное происшествие под Гомелем: велосипедист подвергся нападению … злобного бобра

Просмотрено: 104 раз  |  

Дело было утром 9-ого апреля. Молодой человек из пригорода на своём безмоторном транспортном средстве привычно следовал на работу в областной центр через дачный посёлок.

292


Путь лежал мимо обширных зарослей кустарника, в которых почему-то и прятался в засаде зубастый, но отнюдь не хищный зверь. Бобр подстерегал свою жертву, как настоящий охотник, но в последний момент оплошал. Здоровенный грызун, по словам перепуганного юноши, явно целился цапнуть его за ногу, но, по счастью, промахнулся.

Сильно прибавивший в скорости велосипедист, конечно же, оторвался от преследования. А едва покинув опасное место, принялся звонить в МЧС, чтобы к бобру-хулигану приняли «воспитательные меры». Только гомельские спасатели по этому поводу отказались выезжать на дачи, мотивируя это тем, что бобры по определению не должны быть агрессивны. Скорее – трусоваты.

2d6188d6d35619bda501d25992748545

Между тем, это не совсем так. К примеру, в прошлом году для одного из троих мужчин, мирно рыбачивших  на Шестаковском озере в Брестской области, встреча с «безобидным» грызуном закончилась более чем печально. Мужики встретили на берегу здоровенного матёрого самца, и, тоже считая, что зверь должен быть добрым, как в мультфильме, на свою голову решили с ним сфотографироваться. Ну, а дикое животное эту фотосессию восприняло, как угрозу, и проявило нешуточную агрессию. Первому же претенденту на участие в кадре бобр нанёс два глубоких укуса в бедро, от которых незадачливый рыболов вскоре и скончался. Мощные резцы бобра попросту выхватили кусок мяса с ноги пострадавшего вместе с участком артерии, и товарищи по рыбалке не успели оказать несчастному первую помощь …

В общем, дорогие сограждане, в своей любви к дикой природе соблюдайте разумные рамки. А то нас, цивилизованных, может и любая симпатичная белочка этак лишить жизни.

Берегите себя!

1845-13390547-ResizeofIMG_0031

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>