Печальные итоги взрыва в Омской области: окончательные данные о жертвах

Просмотрено: 28 раз  |  

Итак, на текущий час спасатели авторитетно заявляют, что под завалами жилого дома в Омской области ни живых, ни мёртвых больше нет. Пятеро погибших, трое в реанимации в тяжелейшем состоянии. И всё это из-за халатного отношения к примитивному, знакомому всем нам бытовому газу.

1644091_20140406122722


По крайней мере, такова основная версия МЧС о причинах взрыва, произошедшего сегодня ночью в поселке Коннозаводский, в двухэтажном жилом доме. Что ни говори, человеческая безответственность и невнимательность порой бывают страшнее намеренных терактов или природных катаклизмов.

«Шестого апреля в 3 часа 35 минут по московскому времени в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о взрыве бытового газа в двухэтажном жилом доме по ул. Октябрьская поселка Конезаводский Марьяновского района Омской области. В результате взрыва произошло частичное обрушение перекрытия…», — тревожно звучало первоначальное сообщение МЧС, ещё не содержащее даже предположительных данных о жертвах.

1644092_20140406123015

Буквально с первых минут на песте ЧП бала развёрнута крупномасштабная операция по разбору завалов в надежде спасти хоть чью-нибудь жизнь. Один из источников утверждал, что кто-то из оказавшихся под обломками строения всё ещё подаёт признаки жизни. Но в итоге из-под руин были извлечены лишь пять трупов. Это найденное сразу же после взрыва тело сравнительно молодой женщины, затем, последовательно, мужчины, женщины и пожилой супружеской пары 1936-ого и 1942-ого годов рождения.

Между тем, спасатели, безусловно, сделали всё возможное для сохранения жизней пострадавших. В авральном порядке на месте трудились 109 подготовленных специалистов, была задействована 21 единица техники.

Слава богу, выжившие при взрыве всё же тоже есть. Помимо уже вышеупомянутых троих граждан (один из них – ребёнок), находящихся в реанимации, в больницах остаются ещё шестеро (двое из них также малолетние).

По факту взрыва, естественно, возбуждено уголовное дело по ст. 109, ч. 3  Уголовного Кодекса Российской Федерации — «Причинение смерти по неосторожности». Уже, фактически, доподлинно установлено, что взорвался именно бытовой газ, а вот истинные причины этого ещё предстоит определить. Впрочем, обвинения, похоже, предъявлять всё равно уже некому, так что уголовное дело становится обязательной, но бесполезной формальностью …

Берегите себя!

1644093_20140406123016

Поделиться:
Комментарии на новость Печальные итоги взрыва в Омской области: окончательные данные о жертвах
  1. Жаль, что Омская область появляется в новостных лентах по печальным поводам (вспомним хотя бы «сырный» скандал). Соболезнования друзьям и близким погибших, а пострадавшим — здоровья и терпения! Надеюсь, каждый из нас станет немного внимательнее и осторожнее относиться к таким привычным, но и опасным, вещам, как электричество, газ и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>