«Непобедимая и легендарная»: в украинской армии целыми подразделениями танки горят в ангарах

Просмотрено: 164 раз  |  

Так намедни в танковой войсковой части в крайне далёких от боевых условиях успешно сгорели сразу пять (!) боевых машин Т-64БВ. При этом, своей вины в происшествии военные не усматривают – «Курскую дугу» устроила радиостанция Р-123, в которой произошло короткое замыкание.

64bv6


По причине полной физической изношенности проводки, как поясняют сами горе-вояки из Кривого Рога Днепропетровской области. Но, если честно, верится в эту версию как-то слабо. Танк – это, всё же, не склад макулатуры, и поджечь его на самом деле не так-то просто. А уж представить себе, как пламя с брони одной машины перекидывается на ещё четыре и вовсе почти невозможно. Не фанерные макеты, чай, те Т-64БВ? А судя по способностям к возгоранию, очень похоже.

Как бы-то ни было, первый танк в хранилище парка боевых машин 17-й отдельной танковой бригады загорелся 20 марта около 17.30. Как сообщается, его пытались гасить собственными силами танкисты из экипажа. Только их старания оказались напрасными – каким-то таинственным образом от одного проводка как костёр вспыхнула и эта, и четыре соседних машины.

Тушили всё это уже профессиональные пожарные из МЧС при поддержке единственного в бригаде специального пожарного танка, причём, аж до утра следующего дня. Что бы могло случиться с этой, с позволения сказать, боевой техникой в бою, страшно даже предположить, коль она «склонна к самоубийству».

Вероятно, следует поблагодарить какого-то танкового бога, что техника оказалась не укомплектована боеприпасами. В противном случае пришлось бы тушить и разгребать завалы не только по всей территории части, но и в половине города. Криворожцы чрезвычайно признательны командирам танкистов за то, что они предусмотрительно не дают своим подчинённым снарядов …

Сейчас на месте «бронированного» ЧП  работают представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины. Служебное расследование грозит затянуться надолго: пока виновным признан проводок рации. Специально созданная комиссия трудится в поте лица. Её возглавил лично И.О. командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Анатолий Пушняков.  Что ж, коль нет желания, умения (да уже и нечем) воевать, так хоть в составе многочисленной комиссии горiлки попить (проверено региональным корреспондентом Новостей.РУ – именно так оно и есть) – и то генерал при деле!

1395342634-7062-tank

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>