Провокация удалась: Минобороны Украины отдало приказ войскам в Крыму стрелять

Просмотрено: 241 раз  |  

Конечно, не просто так, а «в случае угрозы жизни или жизни других военнослужащих украинской армии», дислоцированных на теперь уже российском полуострове. Следующий выстрел провокатора может развязать масштабную войну …

Sniper


Путаная история со вчерашней стрельбой в Симферополе создала для «временного правительства» в Киеве формальные основания снова обвинять российских военных в агрессии. Результатом такого примитивного умозаключения по поводу произошедшего 18 марта и стало издание отдельного угрожающего приказа, столь же бессмысленного, как и прочая деятельность находящихся нынче у власти в Украине.

Дело в том, что Минобороны республики, по существу, сообщило миру, что «масло масляное» — аналогичная формулировка о применении оружия на поражение в случае угрозы жизни содержится в любом уставе.

Очевидно, что данный конкретный приказ, о котором возвестил генерал-лейтенант Михаил Куцин, нынешний начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в телефонном разговоре с начальником Генерального штаба ВС Российской Федерации Валерием Герасимовым, имел совершенно иную цель. А именно, он должен послужить руководством к действию. То есть, украинским солдатам, по сути, завуалировано предписали выискивать поводы открыть огонь.

Что касается версий вчерашнего «огнестрельного» ЧП, в результате которого, согласно информации с украинской стороны, один прапорщик героически погиб, и ещё два военнослужащих ранены при «обороне» [неизвестно от кого] 13-ого фотограмметрического центра Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. О гибели бойца отряда самообороны Крыма украинцы вообще не упоминают, но зато уверенно обвиняют в нападении на этот самый «13» российскую армию. И это при том, что одному из раненых повредили голову арматурой. С каких пор в армии России на вооружении стоит такое грозное оружие, трудно даже предположить.

Крымские же власти рассказывают совершенно иную, гораздо больше похожую на правду историю. Анонимное сообщение о разместившихся в недостроенном многоэтажном здании вооружённых людях заставило небольшое подразделение самообороны прибыть на место для проверки информации. Тут они попали под обстрел снайпера (-ов?), вследствие чего и погиб их товарищ. Одновременно прицельный огонь вёлся и в сторону расположенной неподалёку (для справки: прицельная дальность стрельбы из СВД превышает для специалиста 900 метров) войсковой части, наименование которой не сообщается.

При том, что стрелявший (или их группа) не был ни задержан, ни убит, с уверенностью утверждать его принадлежность к каким-либо силам, согласитесь, неэтично. Однако, совершенно ясно, что это не мог бы российский снайпер хотя бы потому, что Крым на тот момент уже фактически был частью России – воевать с самими собой бессмысленно. Также логично предположить, что стреляли и не солдаты официальной украинской армии – жертвы тому свидетельство. Наверняка не стали бы палить по своим и крымчане.

Остаётся единственный вывод – либо это провокация радикалов, либо вовсе иностранных наёмников, поскольку Западу вчерашнее же «ускоренное» решение о присоединении Крыма к РФ тоже прилетело, как пуля снайпера.

Ну, а крымчанам можно посочувствовать: что сочтут теперь, после не менее провокационного отдельного приказа, угрозой своей жизни украинские вояки – известно одному богу. Так что придётся какое-то время снова с опаской заглядывать в стволы.

965339_3

Дополнение: Согласно полученной корреспондентами портала Новости.РУ информации, пока материал готовился к публикации, таинственный симферопольский снайпер-провокатор, якобы, задержан. Крымские правоохранители утверждают, что, как мы и предполагали, он принадлежит в националистической радикальной организации «Правый сектор». Реальных «хозяев» наёмника, естественно, установить вряд ли удастся.

Кроме того, наши коллеги с телеканала Russia Today, ссылаясь на собственные источники, подтверждают мысль о том, что стрелков было как минимум двое.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>