Америка панически боится снега: в Нью-Джерси заблаговременно объявлен режим ЧС

Просмотрено: 55 раз  |  

Дабы немного отвлечься от политической бури (или дури?), бушующей на наших ближайших рубежах (для многих читателей – за окнами), перенесёмся за океан и поинтересуемся, что заботит тех, кто всерьёз грозит нам оттуда всеми божьими карами. Кого на самом деле карает Господь?

1297068553_21_most_amazing_pictures_21


Итак, буквально только что Крис Кристи, губернатор Нью-Джерси объявил у себя в штате режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому послужил всего лишь ожидаемый снегопад в достаточно скромных, между прочим, по нашим меркам масштабах.

Согласно распоряжению главы штата, сегодня не работают все государственные учреждения, кроме экстренных служб и тех, чья деятельность жизненно необходима. Обыватели получили наводящие ужас инструкции не выходить из дома без крайней надобности, воздержаться от поездок за рулём даже при наличии таковых и т.д.

Аналогичным образом из-за снегопада закрыты госучреждения в Вашингтоне   (округ Колумбия). В их числе Конгресс США, где по случаю столь значительной «национальной катастрофы», похоже, достойной Голливуда, отменены голосования в верхней и нижней палатах по достаточно важным вопросам. В частности, касающихся той же Украины (как же нынче в репортаже без неё?).

Американские синоптики нагоняют жути, предрекая Вашингтону аж … до 20 сантиметров снега. В округе Колумбия отменены занятия в учебных заведениях, а мэр столицы Винсент Грей из-за непогоды даже перенёс своё обращение к населению округа.

Задумавшись над вышеизложенным, читатель неизбежно задастся вопросом: «Стоит ли после этого обращать внимание на выпады и угрозы от государства, которое боится элементарного снежка?»

В центральной и восточной частях Штатов снегопады начались ещё вчера, в воскресенье, 2 марта. Сразу же были отменены 1600 авиарейсов, ещё столько же были задержаны. Восточному побережью страны предрекают продолжение этой «стихии» и сегодня …

В общем, вывод однозначен: «тепличных» американских «героев» опасаться нет повода. Их мужество (в лице Брюса Уиллиса или Арнольда Шварценеггера) проявляется только на экране. А их бы на недельку в Сибирь или в Мурманск куда. Или в Казахстан … Тогда бы поняли, по чём фунт (не стерлингов, а лиха).

Однако, начинали мы не с этого. Так кого, всё-таки, хоть и довольно ласково, наказывает бог?

bgck113

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>