Неведомая и неизлечимая детская болезнь – настоящий кошмар врачей и учёных

Просмотрено: 63 раз  |  

В одной только Америке зафиксированы десятки случаев странного и страшного заболевания. К примеру, в Калифорнии известно о 25 малышах, поражённых недугом, по симптомам похожим на давно побеждённый прививками полиомиелит. Медики признают, что шансов на выздоровление у пациентов сегодня нет …

159329134


У несчастных детей наблюдается по неизвестным причинам почти внезапно наступающий паралич конечностей. Кит Ван Харен, авторитетный детский невропатолог, с прискорбием  отмечает: «Печальная картина: в лучшем из случаев ребенок потерял одну конечность, а обычно у детей парализованы руки и ноги».

Первый случай неизвестной науке болезни проявился в 2012-м у Софии Джарвис, едва достигшей двухлетнего возраста. Девочка ни с того, ни с сего вдруг захрипела, почувствовала перебои в дыхании. Врачи поначалу посчитали, что у ребёнка астма, принявшись интенсивно лечить стероидами и инъекций иммуноглобулина.

Впрочем, если бы ошибка с диагнозом не произошла, шансов у Софии всё равно бы не было – никто не может определить саму суть заболевания по сегодняшний день. В результате у четырёхлетней малышки полностью парализована левая верхняя конечность, а левая нога едва функционирует. Сохранились почти на прежнем уровне и проблемы с дыханием.

Из мер борьбы с этим загадочным недугом в той же Калифорнии пока – лишь распоряжение департамента здравоохранения немедленно сообщать властям о любых вызовах врача к маленькому пациенту с симптомами полиомиелита. Что ж, теперь вся надежда на науку, которая определит причины болезни и методы её лечения …

От автора: В процессе написания всего этого кошмара всё время не давал покоя вопрос о том, есть ли прецеденты чёртовой хвори у нас? И как наши полуграмотные эскулапы её лечат? Наверняка ведь даже не знают о существовании жуткой болезни в принципе. Так что, в первую очередь, эта статья для них. Авось, хоть один «гений в белом халате», да прочитает. От имени редакции Новостей РУ убедительно прошу во имя детей перепостить этот материал, если есть куда, со ссылочкой. Тогда, возможно, это будет не один десяток лекарей.

Поделиться:
  1. Артемий Четвертинский

    Действительно пугающая новость, особенно в условиях нашей примитивной медицины, в руках которой дети мрут от клизмы.
    А что поделаешь, когда у наших последователей Гипократа ничего, кроме старого застиранного белого халата и нет: ни медикаментов, ни оборудования, ни даже знаний!
    А самое отвратительное, что у большинства даже совести-то нет, а вместо неё — профессиональный гестаповский цинизм …

  2. Любовь Бахтиозина

    Про профпригодность наших врачей — это отдельный разговор. Вся проблема в совести того или иного врача. А вот появление новых неизученных заболеваний — поражает. Нельзя не признать, что мировая медицина шагает вперед в своем развитии. Но когда появляется что-то из ряда вон, не понятное и не изученное, медицина становится безоружной. Это очень печально. Особенно, когда болеют дети. От куда только берутся эти новые болезни? Или так старые заболевания мутируют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>