Происшествие с Уле Эйнаром Бьорндаленом: по пути из Сочи потерялась винтовка прославленного биатлониста

Просмотрено: 31 раз  |  

Крайне неприятный инцидент произошёл с 8-кратным олимпийским чемпионом в биатлоне норвежцем Уле Эйнаром Бьорндаленом: по пути из Красной поляны в Цюрих он не по своей вине потерял  винтовку, с которой завоевал 2 «золота» на Зимней Олимпиаде в Сочи.

БДн


Такую новость распространило сегодня, 25 февраля, норвежское издание Vg.no. Речь идёт о той самой «красной винтовке» (она изображена на фото), столь удачной для знаменитого 40-летнего норвежского биатлониста на прошедшей олимпиаде. Уле Эйнар именно с этим оружием первенствовал в Сочи на двух дистанциях: в спринте и смешанной эстафете.

Последний раз Бьорндален, по его словам, проверял свою винтовку на стадионе перед отъездом в Швейцарию. Далее оружию предстояло «путешествовать» отдельно от «хозяина»,  в связи повышенными мерами безопасности, сопровождавшими сочинские Игры, в рамках которых и во время Олимпиады оружие биатлонистов в течение всех Игр хранилось под замком на биатлонном стадионе и выдавалось спортсменам только для проведения тренировок и непосредственно перед соревнованиями.

В аэропорту отлёта его заверили, что оружие доставлено в аэропорт, показали соответствующую квитанцию.

Тем не менее, по рассказу Уле Эйнара, в аэропорту Цюриха среди остального багажа, винтовки не оказалось. В результате пришлось написать заявление на розыск. Личная инициатива Бьорндалена по розыску пропавшего оружия и сделанные телефонные звонки  выяснить местонахождение оружия не помогли.

(Судя по всему пропажа произошла на российской территории. Сейчас трудно судить, произошла ли потеря ценой вещи из-за очередного проявления нашего, российского «раздолбайства», или были иные причины. Конечно, «тёмные ночи города Сочи» во все времена «располагали» к воровству, но чтобы  — в наши дни, по окончании такого значимого, главного спортивного события олимпийского четырёхлетия…

Хотя нельзя исключать, что «кто-то» очень хотел завладеть очень ценным и редким, эксклюзивным «сувениром»…

Конечно, международного скандала из-за этого не будет – в мире, особенно в Европе,  сейчас происходят негативные события куда более глобального и значимого масштаба, чем бытовая потеря предмета личного имущества, но ведь опять у иностранцев останутся  неприятные ощущения от России, которая так и не научилась организовывать порядок в повседневной жизни – прим. Новости Ру).

Между тем, уже в начале марта состоятся биатлонные гонки очередного этапа Кубка мира – на этот раз в словенском Поклюке. И если пропажа не найдётся, Бьорндалену придётся срочно изыскивать новое оружие и привыкать к нему уже в ходе соревнований. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>