Как защитить квартиру от взрыва и пожара

Просмотрено: 29 раз  |  

Согласно статистическим данным, примерно три четверти пожаров в России приходится на жилой сектор. Это касается как частных, так и многоквартирных домов. И процент растёт год от года. Многоквартирным домам приходится особенно тяжело – в основном из-за большого количества уязвимых мест, например, проводки, огромного числа предметов бытовой техники, а также возможных резких перепадов напряжения.

Как защитить квартиру от взрыва и пожара


Для того чтобы свести риск возникновения пожара и взрыва к минимуму, следует, как минимум, следить за состоянием электроприборов. Кроме того, нужно использовать специальные стройматериалы, призванные противодействовать огню, и взрывозащищенные коробки. Это поможет обеспечить дому хорошую защиту.

Нужно понимать, что все материалы делятся на две больших категории: негорючие и горючие, то есть состоящие из органических веществ. Кроме того, есть три группы степени огнестойкости: М1, М2 и М3. Принадлежность к первой из этих групп означает, что материал не горит.

Далее. Огонь чаще всего расползается по обоям. Так что выбрать огнестойкие модели крайне важно, и от бумажных версий лучше отказаться, отдав предпочтение жидким целлюлозным обоям, текстильным покрытиям для стен, а также стеклообоям, которые вообще не проводят пламя.

Способность пола противостоять огню – ещё одно важное качество, поскольку взрывобезопасное исполнение важно для всего дома. Хуже всего горит ламинат, а также прессованное пробковое покрытие. А вот линолеум лучше не использовать, особенно если вы знаете, что риск возникновения пожара весьма велик.

Если финансы позволяют, позаботьтесь и о несгораемом потолке. Лучше всего, если вы будете использовать подвесные потолки, поскольку их способность проводить огонь намного ниже, нежели у их «конкурентов».

Конечно же, важно позаботиться и об окнах. Понятно, что древесина, будучи экологически чистым материалом, не выдерживает никакого сравнения с пластиком. Так что следует или обрабатывать деревянные раны специальными защитными составами, или изначально ставить окна из полихлорвинила. И, конечно, соблюдать правила пожарной безопасности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>