Маленький мальчик у дома играл. Гранату в сугробе он вдруг откопал …

Просмотрено: 44 раз  |  

И это не «чёрные» юмористические стишки, знакомые нам всем с детства, а новости из Гродно, основанные на информации официального представителя Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области Сергея Шершеневича.

4SALSTKA


Факт происшествия таков: десятилетний ребёнок, слава богу, в одиночестве копавшийся в снегу во дворе гродненской многоэтажки, нашёл самую настоящую боевую гранату. Опять же, слава богу, что он не додумался проверить уровень её боеспособности, а понёс показывать не себе подобным, а домой, к маме.

Перепуганная женщина немедленно собственным решением экстренно эвакуировала из квартиры всё семейство, включая кота, и уже с улицы вызвала милицию. Немедленно прибывшие вместе с нарядом сапёры, предварительно подвергнув эвакуации еще и жителей соседних квартир, определили, что взрывоопасный предмет – немецкая граната времён ещё Первой Мировой войны. Тем не менее, боеприпас вовсе не утратил поражающей способности и находился в пригодном «к употреблению» состоянии.

Находка мальчишки была уничтожена на специальном полигоне, но гродненские правоохранители сейчас усиленно разыскивают источник происхождения гранаты в сугробе. Милиционеры не без оснований полагают, что человек, разбрасывающийся гранатами направо и налево, обладает гораздо более обширным арсеналом оружия.

Жители же белорусского областного центра  теперь опасаются отпускать детей на «строительство» снежных крепостей и лепку снеговиков. Мало ли что?

Кстати, в местных школах в связи с инцидентом планируется в ближайшее время провести специальные уроки безопасности с участием сапёров, представителей МВД и МЧС. Пожалуй, это очень правильно — никогда не будет лишним разъяснить разницу между гранатами в компьютерных играх и любыми подозрительными предметами, как показывает практика, порой просто валяющимися на улице.

69490351

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>