Министерство образования «защитило» математику: её не исключат из обязательного списка ЕГЭ

Просмотрено: 41 раз  |  

Как сообщил «Интерфакс»,  министр образования РФ Дмитрий Ливанов высказался отрицательно о возможности исключения такого школьного предмета как математика из списка предметов, обязательных к сдаче по ЕГЭ.

МАТЕМАТИКА


Предложение убрать математику из обязательной программы ЕГЭ сделал глава комиссии Московской городской думы Виктор Кругляков, пояснивший целесообразность своей инициативы тем, что для поступления во многие ВУЗы баллы ЕГЭ по математике не требуются, а потому никак не влияют на поступление или непоступление.

(Новости Ру стало любопытно, что ещё, кроме сказанного, могло быть в истоках этой инициативы. Поэтому автор поста не поленился посмотреть в Интернете биографию «противника математики» г-на Круглякова. Не выражая своего мнения и предоставляя нашим интеллектуальным читателям (а других у Новостей Ру и не бывает) сделать выводы самостоятельно, сообщим, что у А. Круглякова – высшее педагогическое образование, но отнюдь не специальности «математика», а по истории).

Но как ни странно, одного «квалифицированного в сфере математики» союзника Кругляков всё-таки нашёл. Его поддержал  Иван Ященко  — исполнительный директор Московского центра непрерывного математического образования.

И хорошо, что большинство образовательных структур с неодобрением и критикой отнеслись к этой «антиматематической» идее. В том числе и ректор МПГУ Алексей Семёнов.

Так что очень вовремя всех нас «успокоил» министр образования – большое ему спасибо от знающих и желающих знать математику россиян и отдельное – от Новостей Ру.

Пользуемся поводом закончить настоящую новость бравурным лозунгом «Руки прочь от математики!».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>