Морозы в России привели к дефициту продуктов в регионах

Просмотрено: 26 раз  |  

В начале февраля ослабели морозы в Москве и Подмосковье, чего нельзя сказать о других российских регионах. На Ставрополье и в Ростовской области, по-прежнему —  экстремально низкие температуры и обильные снегопады. Заносы на федеральных трассах не позволяют эксплуатировать их должным образом.

РОстов


По-прежнему, во власти холодов и снегопадов Ростовская область. Несмотря на принимаемые ростовскими властями чрезвычайные меры избавиться от снежных заносов пока не удалось. Транспортное движение даже в самом Ростове практически остановлено. Прямо на улицах города стоят вмёрзшие в рельсы трамваи. Чтобы мародёры не повредили вагоны, водители поочерёдно дежурят в салонах и тщетно пытаются «откопаться» своими силами. Снегоуборочной техники в Ростове-на-Дону не хватает. До спальных районов она и не добиралась ни разу с момента начала январских погодных катаклизмов. Жителям даже нет смысла «выкапывать» из снега стоящие на улицах свои «авто», потому что проехать по занесённым снегом улицам всё равно не удастся.

Сейчас к ликвидации последствий снегопадов в регионе в помощь к спасателям привлечены военные. Задействовано 200 человек личного состава и более 40 единиц инженерной спецтехники Южного военного округа.

Частичные «достижения» в борьбе со стихией всё же есть. В городе всё это время не прекращали работу автобусы, показав себя единственным надёжным общественным транспортом столицы региона.

Возобновились авиарейсы в ростовском аэропорте. Ввиду отсутствия хлеба в крупных супермаркетах образовались очереди жителей в маленькие магазинчики при хлебопекарнях, работающих в эти дни в 2 смены – спрос на их продукцию сейчас небывалый.

Из занесённых снегом посёлков Ростовской области многие жители, имеющие возможность уехать на время, её используют. Один из таких «кратковременных переселенцев», в спешке уехав в Ростов-на-Дону во время интенсивного снегопада, забыл в конуре своего четвероногого питомца. Собаку, издававшую истошный лай, откопали из-под снега сердобольные соседи и забрали в свой дом отогреваться…

Не лучше положение дел и в Ставропольской области, где из-за снегопадов, небывалых морозов (до минус 30 градусов) и сильнейшего ветра пришлось перекрыть движение сразу на 9 федеральных трассах включая дорогу «Дон».

В некоторых местах из-за заносов на дорогах образовался дефицит продуктов.

Как сообщают СМИ, на трассе «Дон» образовался целый караван из примерно 80 стоящих тяжелогрузных автофургонов; многие из них – с продовольствием, в том числе – с хлебом. В этих условиях пришлось открыть «торговлю с колёс» прямо на трассе (на морозе хлеб черствеет быстро)…

Борьба со стихией в южных регионах продолжается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>