Схема построения урока танцев

Просмотрено: 73 раз  |  

В настоящее время трудно отыскать человека, равнодушного к искусству танца. Зажигательная латина, страстный пасадобль или трепетный вальс… Танец способен передать невероятное количество чувств и эмоций! А главное, все это происходит на невербальном уровне – сильно, глубоко и безмолвно.

Схема построения урока танцев


Сегодня действует множество танцевальных школ и частных мастеров, способных научить основам классики и современного танца как детей, так и взрослых почитателей танцевального искусства.

Как строится танцевальное занятие

В танце, как и в любом другом деле, достичь успеха можно лишь путем упорных и регулярных тренировок. Каждый урок – это новый шаг на пути к совершенству. Уроки танцев не являются хаотичным набором задач и движений: существуют четкие принципы и правила, на которых основывается каждая тренировка. Каждое занятие начинается с разминки. Она необходима для «разогрева» мышц и психологической подготовки к восприятию новой информации. Как правило, этот этап занимает около 15 минут. Следующая часть танцевального занятия — разучивание движений и связок. Чтобы достичь высоких результатов, необходимо отработать основные движения и прочувствовать музыку.

Музыкально сопровождение оказывает существенное влияние на ход урока. Музыка должна быть подобрана максимально близко к танцевальному стилю, настроению танца и его энергетике. Кроме того, каждая мелодия должна быть записана в двух вариантах. Замедленном – на стадии разучивания новых движений, и обычном – во время закрепления пройденного материала. Как правило, урок длится 45 минут, вслед за этим дается 10 минут на отдых и еще 45 минут усердной работы. Такая схема позволяет закрепить как теоретические основы, так и практический материал.

Поделиться:
Комментарии на новость Схема построения урока танцев
  1. У меня всегда была мечта научиться танцевать, только никогда не находила на это время, а теперь уже выросла,хотя говорят, никогда не поздно. Прочтя как строится танцевальное занятие, засомневалась, что смогу так, хотя легко же ничего не дается, правда?! :) В любом случае, девушки, записывайтесь на танцы, от них сплошные плюсы — гибкость, поддержание формы, сброс лишнего веса ну и конечно хорошее настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>