Ангарск прощается с темным прошлым

Просмотрено: 258 раз  |  

Ангарск прощается с темным прошлым

На трех улицах Ангарска — Красной, Енисейской и Гражданской – стало светлее и безопаснее. Установив светодиодные светильники, муниципальные власти планируют существенно экономить бюджетных средства на электроэнергии. Закупку и монтаж оборудования осуществили в рамках муниципального контракта, общая сумма которого составила 1,5 млн. рублей.


Программа замены освещения в Ангарске предусматривает установку светильников со светодиодами в местах отдыха горожан. По данным пресс-службы администрации Ангарска, энергоэкономные фонари уже появились в парке ДК «Современник».

По заверению специалистов, срок службы светодиодных светильников гораздо превышает эксплуатационные возможности обычных ламп освещения. К тому же, их экономичность уже доказана на практике в крупных городах России. Доказано, что экономия на электроэнергии перекрывает затраты на покупку светильников со светодиодами в кратчайшие сроки.

Останавливаться на замене освещения на трех улицах муниципальные власти Ангарска не собираются. До конца года администрация Ангарска планирует закупить и установить светодиодные светильники еще на 500 тыс. рублей. По каким адресам появятся новые фонари – определят специалисты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>