Ангарск прощается с темным прошлым

Просмотрено: 257 раз  |  

На трех улицах Ангарска — Красной, Енисейской и Гражданской – стало светлее и безопаснее. Установив светодиодные светильники, муниципальные власти планируют существенно экономить бюджетных средства на электроэнергии. Закупку и монтаж оборудования осуществили в рамках муниципального контракта, общая сумма которого составила 1,5 млн. рублей.


Программа замены освещения в Ангарске предусматривает установку светильников со светодиодами в местах отдыха горожан. По данным пресс-службы администрации Ангарска, энергоэкономные фонари уже появились в парке ДК «Современник».

По заверению специалистов, срок службы светодиодных светильников гораздо превышает эксплуатационные возможности обычных ламп освещения. К тому же, их экономичность уже доказана на практике в крупных городах России. Доказано, что экономия на электроэнергии перекрывает затраты на покупку светильников со светодиодами в кратчайшие сроки.

Останавливаться на замене освещения на трех улицах муниципальные власти Ангарска не собираются. До конца года администрация Ангарска планирует закупить и установить светодиодные светильники еще на 500 тыс. рублей. По каким адресам появятся новые фонари – определят специалисты.

Поделиться:
  1. Ну вот, умеют же власти заботиться о своих жителях. Молодцы. Я считаю, давно пора все улицы, парки, дороги осветить. Это не только обезопасит обстановку в городе, но и уменьшит количество ДТП на дорогах. Ну а светодиодные светильники действительно себя оправдывают. Проверено уже многочисленными приобретениями.

  2. Александр

    Надо на этом не останавливаться!Очень хороший проект,если рассматривать его со всех сторон,то он выгодный,правильный,безопасный.Я более чем уверен что сократиться число преступлений,увеличиться и настроение граждан и их безопасность.надо развивать этот проект и дальше,распространять на всей территории России.Отличный проект мне нравиться!Выгодное вложения!

  3. Перемены в современном промышленном городе, каковым является Донецк, связаны прежде всего с реализацией многочисленных инфраструктурных проектов и его благоустройством. Неотъемлемой составляющей последнего является наружное освещение города в вечернее и ночное время. Этому элементу благоустройства в Донецке уделяют много внимания, внедряя новые энергосберегающие технологии.

  4. Работа администрации очень полезная для общества, тем более для проживающих на данной территории людей. Однако стоимость этих освещений достаточно большая. Но польза от этого меньше не стает.

  5. Наконец-то за Ангарск взялись власти города а то сделали из города промзону- вот еще бы очистили от грязи и смога и вообще было бы супер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>