Новогодние праздники закончились — да здравствуют новые праздники!?

Просмотрено: 17 раз  |  

Много отдыхать – плохо и даже вредно для здоровья, но и совсем без праздников как-то тоскливо. И хотя все январские красные дни – позади, без праздничных мини-каникул россияне в этом году не останутся: их ожидает ещё 20 праздничных дней.

Салют


В отличие от многих стран западного мира, население которых после рождественских каникул запасается терпением работать без праздников длительный период, испытывая в этой связи , по мнению, например, британских психологов, определённое огорчение, в России в этом отношении всё обстоит более радужно.

Рослее новогодних каникул прошло «каких-то» две недели, а очередные праздники – не за горами.

Ближайший – практически, через месяц – День защитника Отечества. В этом году 23 февраля выпал на выходной, и по всем правилам нас ожидает перенос дня отдыха. Но на этот раз правительство решило перенести его не на ближайший понедельник, а почти в конец года – на 3-е ноября. Так что если в феврале дополнительных выходных за счёт праздника у нас не получится, то в начале ноября отдыхать можно будет сразу 4 дня подряд: с 1 по 4 ноября.

Следующий же относительно близкий праздник – 8-е марта. С ним вообще всё сложилось удачно в этом году. Женский день выпадает на субботу – таким образом, выходной день перенесён на понедельник, и не только женщины, но и мужчины могут гулять 3 дня подряд: с 8-го по 10-е марта.

Теперь – о наших майских праздниках. Благодаря тому, что выходной день 4 января перенесён на 2-е мая «первомайский» отдых растягивается на 4 дня: с 1-го по 4-е мая. День Победы сопряжён ещё с 2-мя выходными днями; итого получается 3 дня подряд: с 9-го по 11 мая.

Через месяц, в честь Дня России нас ожидают 4 выходных дня подряд: с 12 по 15 июня, что стало возможным после переноса дня отдыха 5 января на 13-е мая.

О ноябрьских выходных всё уже сказано.

Остаётся добавить лишь, что дополнительный выигрыш в трудовых каникулах смогут получить те россияне, которые сумеют на своей работе взять краткосрочный отпуск между «первыми» и «вторыми» майскими праздниками. Понятно, что не у всех это получится, поскольку этот вопрос – целиком на усмотрении работодателей, и если по утверждённому графику отпуск работника на этот период не запланирован, то им совсем не обязательно идти навстречу «пожеланиям трудящихся».

Но, между прочим, как утверждают психологи, довольно часто «межпраздничные» майские дни проходят на работе весьма непродуктивно. Поэтому если «производственная ситуация» позволяет, кадровикам и руководителям лучше дать людям несколько отгулов или отпускных дней.

Тем же работникам, кому всё-таки не удастся «удлинить» майские выходные, придётся копать землю и сажать картошку на своих дачах и огородных участках в более сжатом графике.

Поделиться:
Комментарии на новость Новогодние праздники закончились — да здравствуют новые праздники!?
  1. Виктор, друг!
    Это кому как? :)))
    Кому природа в лунный цикл праздники определила — в 28 дней :)))
    С самого момента полового созревания, кстати, не пойму, в чём взаимосвязь? :)))
    Может, кто-то и читателей пояснит?
    А то есть ощущение, что календарь индейцев Майя выстроен именно на менструации :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>