В Ленинградской области проверяли воду в реке

Просмотрено: 18 раз  |  

В городе Кингисеппе проводилось очередное исследование влияния градообразующего предприятия «Фосфорит» на ведущую артерию района — реку Лугу.

В Ленинградской области проверяли воду в реке


 

Начальник управления охраны труда предприятия утверждает, что «Фосфорит» всячески поддерживает политику сохранения благоприятной экологии в Кингисеппском районе. Более того, на «Фосфорите» каждый день проводят пробы воды и готовы совершенствовать очистные сооружения сточных вод, и даже приобрести новые, например такие, как топас.

Как брали пробы воды?

Процесс взятия проб сопровождали независимые эксперты — экологи из организации «Зелёный фронт». Процедура проводилась непосредственно лабораторией предприятия «Фосфорит», а также сотрудниками независимого общества «Аткинс» совместно с Росгидрометом. На реке была нелёгкая ситуация: обилие тающих льдин создавало серьёзные препятствия. Джей Нил, представитель «Аткинс», отметил, что легче работать просто на льду, чем в таких условиях. Но задача была успешно решена, и вскоре появятся результаты.

Предыдущие экспертизы не выявили превышения содержания вредных веществ в реке. Но, независимо от итогов текущего мониторинга, запланированы повторные проверки весной и летом.

Могут ли быть ложные результаты?

Стоит отметить, что оценка проводится максимально объективно и ошибочность результатов экспертизы почти исключена по той причине, что пробы берутся из пяти разных мест, находящихся на отдаленном расстоянии друг от друга. Вода исследуется на наличие таких компонентов, которые могут попасть именно с градостроительного предприятия. Это фториды, азот, фосфаты, сульфаты. Также оценивается содержание примесей и взвесей.

Экологи остались довольны тем, что «Фосфорит» активно содействовал мониторингу, а также тем, что предприятие по собственной инициативе стремится избежать загрязнения окружающей среды.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>