Почему в США аномальные морозы?

Просмотрено: 641 раз  |  

Над половиной территории США продолжают свирепствовать установившиеся с нового года аномально сильные морозы от -35 градусов и ниже. Целые штаты завалены снегом. Автомобильное и железнодорожное сообщение парализовано на 2/3 территории страны, и доведённые до отчаяния жители задают друг другу риторические вопросы: почему это происходит?

Морозы в США


И в самом деле, многие СМИ и Новости Ру, в том числе, сообщали и продолжают сообщать, об этом очередном природном катаклизме и его последствиях, на этот раз охватившим не Европу с Азией, а северо-американский континент.

До сих пор обычной дневной температурой в штатах Айдахо и Северная Каролина являются не бывалые ранее -35°С. А рекордно низкая температура зафиксирована в в Северной Дакоте, где столбик термометра опустился до невообразимых -50°С.

От сильнейших снегопадов наиболее пострадали Теннеси и Кентукки, буквально заваленные снегом.

Транспортный коллапс довершает картину словно шагнувшего с киноэкрана в реальную действительность фильма ужасов: авиасообщение работает с большими перебоями, авто- и железнодорожное сообщение прекратилось на большей части страны.

Обычные американцы, следуя советам властей, сидят в основном по домам и пытаются понять откуда такие напасти свалились им на голову в прямом и переносном смыслах. Задаваемые друг другу, а иногда и местным властям вопросы жителей находятся в спектре выражений,  ставших «крылатыми» (хотя и совсем по другому поводу) в России примерно век назад «с подачи» В. Ленина: от «кто виноват» до «что делать»?

Действительно, «странно это, странно это…» (фразу из известного, опять же российского, водевиля дальше  можно не продолжать, потому что та самая «беда»  уже произошла), ведь если ранее в США и случались сильные морозы такого уровня, то они имели очень локальный характер и не наблюдались одновременно; сейчас же, как уже отмечено, запредельной снежно-морозной непогодой охвачено от половины до 2/3 территории Соединённых Штатов.

Короче,  предположение замерзающих жителей страны о воздействии  и влияния на погодные процессы климатического оружия  и полунаучную-полувоенную станцию Минобороны США под названием HAARP, размещённую на Аляске, набирают всё большую силу.

В сложившейся ситуации власти США предпринимают попытки как-то успокоить население. Дескать, ни о каких опытах по изменению климата речи не идёт, просто образовалась некая «полярная воронка». Причём, что это за выражение такое, толком никто не знает по причине того, что нет пока этого понятия в обществе. Да что там «общество», когда даже главный интернет-источник инофрмации – Википедия – и то пока не «располагает» даже самим термином «полярная воронка» не говоря уже о том, чтобы его как-то пояснить. И вообще,  использование такого неопределённого словосочетания напоминает бытовую ситуацию из классики «старосоветской» сатиры 30-х годов прошлого века, когда в одном из рассказов известного тогда юмориста М. Зощенко пришедшая по жалобе жильца к нему домой «комиссия из ЖЭКа» отказалась признать, что неправильно сложенная в доме печь способствует образованию в помещении угарного газа, заявив, что это просто некий «тёплый дух» и только.

Так вот, если власти США ссылаются на новое и пока науке не известное явление, то на каком основании тогда с их стороны исходит бравурно-оптимистическое уверение, что аномально сильные  морозы в стране скоро закончатся? – То есть, откуда такая уверенность в сроках окончания морозов? Не иначе, у «кого надо» «пульт в кармане» лежит…

Да уж, причины так думать и такого рода предположения появлялись и в прошлые годы, только в других частях света.

Так от аномальной летней жары, лесных  пожаров, удушливого смога, низкого содержания кислорода в воздухе  в 2010-м году страдала европейская часть России. Мы, россияне ещё не забыли эти лесные пожары, когда не видимый из-за дыма огонь подступал вплотную к селениям, а люди по силе «треска» только пытались определить – срочно убегать надо из домов,  или «не достанет». Тогда о том, чтобы нормально дышать, и речи не было – лишь бы не сгореть заживо. Так вот и передвигались по дому или двору (а кто не мог, тот и лежал) завернувшись в мокрые простыни и закрыв нос влажной марлевой повязкой, тщетно пытаясь вдохнуть в лёгкие малокислородный воздух. Сколько людей погибло тогда от обострения сердечно-сосудистых или лёгочных заболеваний, сколько деревень сгорело. А тысячи обгоревших пеньков от обуглившихся деревьев до сих пор  не заросли даже травой.

Ведь тогда, в 2010-м даже специалисты утверждали, что природная катастрофа в РФ – это прямое следствие воздействия проекта HAARP…

А взять только что закончившийся 2013 год. Во власти стихийного наводнения оказался другой регион – Дальний Восток. Тогда  на эту территорию и север Китая постигло настоящее водное бедствие. И тоже ничего подобного ранее в этом тихоокеанском регионе не случалось, как минимум, тысячелетие. Могло ли это произойти случайно? – Совсем исключить такую возможность нельзя, но почему так «подозрительно» это наводнение совпало с открытым  недовольством США позицией как России, так и  Китая по Сирийскому вопросу?…

Ну да ладно, вернёмся к настоящему времени. В то время как над Северной Америкой свирепствуют небывалые морозы, на европейской территории России стоит ненормально тёплая погода. Господа россияне, январь – на улице, только Новый год и Рождество отметили, а на улице в российских городах «средних широт» к западу от Урала – температура стабильно выше нуля и даже доходит до +5 градусов. Такое отмечено и Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Казани, и в Ярославле и т.д. Мы уже не говорим о субтропических Сочи, где +12°С, и уже существует угроза срыва по погодным условиям многих соревнований сочинской зимней Олимпиады.

Что любопытно, примерно в те же сроки, когда над Северной Америкой «должны» прекратиться аномальные морозы, в Россию придёт привычная зима. И оба эти явления хорошо объясняются возможными экспериментами с мировым климатом.

Пока такой «климат-контроль» осуществляется довольно неумело, и от «побочные действия» иной раз (как сейчас, например) страдает и население самой страны-«экспериментатора».

Но ведь постепенно там, в HAARP-е научатся управлять погодой так, «как надо».

Вот когда остальному мира (и России в первых его рядах) может не поздоровиться.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>