Полюс земного холода переместился в США?

Просмотрено: 139 раз  |  

Кажется, что  в первые дни Нового года на все северные территории Соединённых Штатов Америки распространился климат «самого северного» «звёзно-полосатого» штата – Аляски: США буквально накрыло снегом, льдом, пронизывающим ветром и сильным морозом. 

Мороз в США


Как массово отмечают различные СМИ, обстановка в стране Голливуда, любящего снимать фильмы-катастрофы, как раз одну такую – климатическую – и напоминает, только не на экране, а наяву.

Метеопрогнозы для США на ближайшее время неутешительны: предсказывают морозы до -50 градусов. В стране на дорогах – завалы из упавших деревьями и столбов, улицы совершенно обледенели. Крупнейшие мегаполисы Среднего Запада и Новой Англии отрезаны, как от остальной Америки, так и от остального мира, поскольку ни выехать, ни улететь отсюда нельзя.

А первопричиной всему — снежный шторм  под названием «Геркулес», принесший полярные морозы и сильные устойчивые осадки (судя по всему, такое «мифологическое» название метко отражает силу природного явления, ставшего стихийным бедствием для довольно «теплолюбивых» американцев).

В начале года в стране отменено уже более трёх тысяч  авиарейсов. Крупнейшую воздушную гавань на Восточном побережье США, в штате  Нью-Йорк – аэропорт имени Джона Кеннеди, пришлось закрыть по метеоусловиям. В этом штате, а также в соседнем, Нью-Джерси, введены режимы чрезвычайной ситуации.

По информации vesti.ru, в других штатах, таких как Иллинойс и Индиана,  сотрудникам коммунальных служб в их борьбе с сугробами активно помогают местные жители и даже чиновники местных органов управления.

Метеорологи предсказывают, что сильные морозы в Чикаго продержатся как минимум до вторника. Население массово предупреждают об осторожности при нахождении в таких условиях на открытом воздухе, заостряя внимание на том, что при сильном ветре и крайне низких температурах всего на несколько минут пребывания на улице можно получить сильное обморожение.

Как сообщил телеканал «Россия 24», такая, образно говоря,  «полярная воронка», накрывшая северные области США мощной и обильной снежной бурей, грозит жителям новыми испытаниями. В ближайшие сутки могут быть зафиксированы температурные рекорды (о которых мы уже упомянули); сильные арктические ветра легко способны опустить столбики термометров до крайне низких и совершенно не привычных для большинства жителей температур (которые и многим-то россиянам, если они не сибиряки и или жители приполярных и заполярным регионов РФ, перенести крайне нелегко).

Причём  наиболее «жестокие» холода (до этих самых -50°С) ожидаются в штатах Северная Дакота, Айова, Висконсин и Миннесота. Тем временем в Вашингтоне, Миссури и Милуоки уже побит 20-летний температурный минимум: там морозы достигли -30°С.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Полюс земного холода переместился в США?
  1. Николай Сиваков

    Тот факт, что климат на Земле меняется, не отрицает уже большинство учёных. Некоторые даже предсказывают новый ледниковый период к середине этого столетия. Один из актуальных вопросов, пусть и в гипотетическом контексте, — способно ли человечество, если не предотвратить катаклизмы, то хотя бы противостоять им или банально выжить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>