Лагерь «Пилигримия» в дни осенних школьных каникул

Просмотрено: 6 раз  |  

В дни школьных каникул в стороне от забот о полноценном времяпрепровождении детей и юношества не осталась и православная церковь.

С шестого по десятое ноября в Москве при Свято-Даниловом монастыре для школьников функционирует городской лагерь «Пилигримия». Его работу организовывает Патриарший центр духовного развития молодого поколения.

Педагоги центра предоставляют пятидневную педагогическую программу под названием «Ресурсы осени». В ее основе – ознакомление с христианской картиной мира, составление социального проекта, общение с верующими ребятами, захватывающие прогулки старой Москвой с посещением музеев, храмов и других культурных мест столицы, мастер-классы, в том числе и творческие занятия по фотоискусству.

Важная часть данного духовного проекта — участие в Божественной литургии, которая будет проходить в Свято-Даниловом монастыре.

В лагере естественный для участников 10-15 лет режим: начало в 10 утра, окончание в 18 вечера. В течение дня активно чередуются различные виды деятельности и отдыха. Ребята реально, а не виртуально общаются со своими сверстниками, участвуют в психологических тренингах, гуляют, занимаются в творческих мастер-классах, посещают интересные места Москвы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>