Китайский житель получит компенсацию за ложное обвинение в убийстве

Просмотрено: 33 раз  |  

Китайский гражданин, который в своей жизни потерял двенадцать полных лет за решеткой по ошибочному обвинению, добился выплаты ему компенсации в девятьсот восемьдесят тысяч юаней, что составляет сто шестьдесят одну тысячу долларов. А получит он ее за несправедливое вынесение ему смертного приговора.

Китайский житель получит компенсацию за ложное обвинение в убийстве


Ли Хуайляна ложно обвинили в убийстве тринадцатилетней девочки. Семьсот восемьдесят тысяч юаней, а это почти сто двадцать девять тысяч долларов, он получит конкретно за незаконное удержание под стражей. Двести же тысяч юаней, это тридцать три тысячи долларов, он получил как компенсацию нанесенного ему морального вреда.

Окончательно Ли Хуайляна не виновным ни в чем только весной тринадцатого года. Как только это произошло, Хуайлян подал прошение о компенсации ему морального ущерба и противоправного лишения свободы. Еще будучи в тюрьме он остался без работы, долго болел и был вынужден оплачивать адвоката. Все это Ли Хуайлян включил в сумму компенсации. Как он считает, китайская система правосудия должна ему почти четыре миллиона юаней. Но получил он всего девятьсот восемьдесят тысяч.

Само же преступление, благодаря которому китаец оказался в тюрьме, произошло в августе перового года в Пиндиншане. Тогда погибла тринадцатилетняя девочка. И в период с первого по шестой годы именно Хуайляна подозревали в этом убийстве. Все пять лет он был главным подозреваемым.

Китаец «пережил» семь судов различных уровней. Все суды, которые происходили в этот период, выносили ему различные приговоры, включая смертную казнь. Однако ни один вердикт не успел получить законную силу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>