Терроризм как помощник диктатуры: в Беларуси в Новый год главным будет не Дед Мороз

Просмотрено: 43 раз  |  

Главным, как всегда в последние годы, будет сотрудник ОМОНа или другого милицейского подразделения, коих в республике больше, чем армии, Металлоискатели, личные досмотры для прохода к ёлке, задержания за одно неверно произнесённое слово – таковы реалии сегодняшних празднеств.

в Беларуси в Новый год главным будет не Дед Мороз


Что интересно, очень многие граждане довольны этой «заботой о безопасности». Есть ощущение, что террористы всех мастей так и снуют по городам и весям Беларуси, хотя, по большому счёту, маленькая страна попросту никому не нужна. Ну, нет тут других ценностей, кроме «памяркоунага» (покладистого, терпеливого) народа. Нет ни нефти, ни газа, ни даже толковой промышленности. Одна сырьевая и кредитная зависимость, и, безусловно, очень оригинальный Батька, который без учёта всего вышесказанного почему-то считает себя чуть ли не мировым лидером.

Но речь сегодня не о Лукашенко, а о его странной системе, которая планомерно превращает географический центр Европы в режимную территорию – этакую большую зону, где праздники проходят под конвоем.

Бредовые меры, которые запрещают людям выпить под общественной новогодней елью бокал шампанского (туда с бутылкой и даже пилкой для ногтей попросту не пропустят) не просто раздражают. Они сводят на нет праздничное настроение, да и само ощущение праздника.

Бардак, подобный украинскому, конечно, тоже недопустим. Работая над этим постом, автор обсудил концепцию с нашими киевскими корреспондентами: те однозначно предпочли бы Новый год в белорусском варианте. Однако, к сожалению, всенародные гуляния под дулом автомата выглядят праздником только из-за рубежа, внутри же убивают всякое желание чему-то радоваться.

А главное – не совсем понятно, чего нужно бояться белорусам и, главное, за что? Народ в общей массе своей лоялен к любой расе, нации, конфессии, политическим убеждениям… Белорусы – это уникальное межнациональное сообщество  исторических пофигистов, готовых стерпеть всё, «лишь бы не было войны». Некоторые даже всё ещё верят в своего лысого «мессию», как в бога – их объединяет колхозное мышление. Типа больше поработаешь – больше поешь, пусть весь мир давно знает, что это не совсем так.

Кстати, те же украинцы на полном серьёзе просят на данном этапе «одолжить» им Арександра Рыгоравiча, чтобы он навёл в стране порядок. Белоруссия бы с удовольствием, да только давно впившуюся пиявку, как известно, бывает не так легко отодрать.

Между тем, отдельной досрочной благодарности заслуживают белорусские медики, тоже готовящиеся к массовым мероприятиям, как к войне (думается, отчасти именно вследствие «обострения» у силовых структур – пострадавших от дубинок и сапог ожидается масса). В новогоднюю ночь будут работать все до единой бригады скорой помощи, а в стационарах «бдеть» станут усиленные бригады лучших белорусских реаниматологов, травматологов и т.д.

Терактов же, несмотря на запугивание населения, не ожидается. Они возникают в Белоруссии за три дня до выборов президента, который обычно изначально знает время и место и мужественно закрывает народ от китайской петарды грудью, как Александр Матросов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>