Что не стоит дарить на Новый год

Просмотрено: 73 раз  |  

Порой, не взирая на все старания и время, затраченное в беготне по супермаркетам, понимаешь, что подарок не доставил ожидаемого удовольствия, а возможно и обидел человека. Как быть, чтобы это не случилось? Хорошенько запомнить список самых нежеланных презентов!

Что не стоит дарить на Новый год


Вещи с символикой на животную тематику

Возможно, вы не очень хорошо знаете увлечения своих приятелей и никогда не обращали внимание на замысловатую позолоченную посуду, хаотично, на ваш взгляд, расставленную по всему жилищу. Это, однако, не дает право бездумно дарить яркую кружку из изображением какого-нибудь грызуна. Нельзя забывать, в фэншуй каждый цвет, образ животного имеет некий смысл. Возможно, что и ваш потешный грызун разгневает синюю деревянную Лошадь — знак 2014 года, что навлечет на хозяев беду. Беды, бог даст, не случится, но неприятное впечатление останется. В данном случае, более уместным презентом будет клубная карта фитнес. Например, в Фитнес-клуб «GYMNASTIKA», который расположен на Проспекте Вернадского, недалеко от метро. Новые спортивные снаряды, уютная атмосфера и команда профессиональных тренеров. Такая карта доставит гораздо больше удовольствия, чем фигурка какой-нибудь зверюшки.

Предметы, выполненные своими руками

Некоторые громогласно утверждают, что вещь, сделанная собственноручно — самое лучшее, о чем только можно мечтать. Увы, не всегда это так. Вряд ли календарный коврик макраме или резная лакированная полка из дерева придется по душе любому и каждому. Такой презент может составить о вас ложное представление как о скупом и прижимистом человеке. Кому-то подобным подарком можно добавить головной боли по поводу места его расположения, а кто-то будет в недоумении, зачем изобретать велосипед, когда всегда можно найти готовое и более высокого качества в продаже.

Всевозможные консервации — тоже на любителя. Наверное, без всяких вопросов и недовольства будут приняты в дар абонементы на посещение гимнастического зала, благо цены на фитнес мало будут волновать получивших столь приятный сюрприз. Да еще новогодняя игрушка на елку без особых претензий всегда будет к месту.

Платки

Такое подношение можно назвать советским приветом прошлого века. Это относится к любым платкам: и носовым, и шейным, и головным. Пусть эта радость останется для бабушек. Что касается носовичков, то такие платочки по приметам — предвестники слез. Можно даже ими вызвать испуг у своих близких. Шейные платки не связаны молвой со слезами, но и активно их редко кто носит. Сложно не попасть впросак с выбором размера, цветовой гаммой, формой платка, который был бы действительно желанным для получателя.

Животные для содержания в доме

Очень необдуманный и безответственный подарок. Мало того, что они могут оказаться абсолютно ненужными и в итоге выставленными за дверь, вы еще и несчастного обладателя вынудите идти на сделку с совестью и душевные муки.

Вещи в третьи руки

Конечно, это и унижение, и оскорбление. Многие знакомы и друзья посещали вас и прекрасно знают весь ваш интерьер. Конечно они видели и бесполезные вазочки, и различные ненужные фигурки. Они очень удивятся, распаковав красивую коробку и увидев на ее дне знакомую вещицу. Не будет вам прощения, если вы передарите предмет своим же дарителям, легкомысленно забыв об источнике презента.

Визит к косметологу, абонементы в салон красоты или в фитнес-клуб

Прежде чем преподносить абонементы, следует подумать, насколько такой подарок будет приятен вашему приятелю. Если у него избыточный вес или слишком проблемная кожа, подобный необдуманный подарок может обидеть человека. Получатель может посчитать это неприятным намеком на свои физические недостатки. Другое дело, если вы уверены, что человек очень хочет заниматься фитнесом и не раз об этом вам сообщал. К данной группе подарков можно смело отнести и всевозможные посещения семинаров личностного роста и тренинги. Они уже давно пополнили списки самых ненужных презентов, как женщинам, так и мужчинам.

Средства по уходу за собой

Пару десятков лет назад гель для душа, дезодорант или шампунь возглавляли хит парад желанных подарков. То время ушло, сегодня такой подарочек может обидеть, так как многие могут подумать, что вы намекаете на недостаточную ухоженность и благоухание тела получателя. Естественно, все зависит от того, как человек себя воспринимает, но риск тут не нужен.

Нижнее белье

Воздержитесь и не дарите нижнее белье, ведь даже самые дорогостоящие трусики и прочее могут не подойти по размеру, а такая смелость может дать почувствовать вашему получателю неловкость, стыд. Все-таки это символ весьма близких отношений.

Игрушки для взрослых

Нулевой вариант даже для очень близких людей. Не вздумайте.

Комнатные растения

Под Новогодние праздники более всего уместны хвойные. Однако, если человек не занимается комнатными растениями, то даже изящная елочка-карлик вряд ли вызовет восхищение.

Список очень неприятных подарков активно пополняют: техника для кухни без предварительной договоренности, стриптиз, средства, разглаживающие морщины и уничтожающие целлюлит, бритвенные принадлежности, носки, пепельницы и зажигалки для дам, галстуки, гигантские статуэтки, супер-вазы, букеты из искусственных цветов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>