Лишение должности скандального томского священника

Просмотрено: 19 раз  |  

Скандальные высказывания любого рода более чем не совместимы с саном священника. Недавно из-за этого заслуженно пострадал томский представитель Русской православной церкви Максим Степаненко, нелицеприятно высказавшийся о матерях-одиночках…

Степенеко


Честно говоря, глава миссионерского отдела М. Степаненко своими нелестными и невоздержанными высказываниями на указанную тему нагрешил столько, что и «обычному» человеку «многовато» будет для того, чтобы грехи эти были бы «так сразу» отпущены церковью.

Ну скажите на милость, как это служитель культа может так унизить всех сразу матерей-одиночек, обозвав грязным матерным словом на букву «б»? Да это в тысячу раз хуже, чем, если бы президент какой-нибудь страны назвал своих граждан «холопами».

А именно так гр-н Степаненко и высказался в Интернете. Его статья была опубликована 4 декабря. Как предложил в ней Степаненко, это нецензурное слово следует применять  по отношению ко всем матерям-одиночкам, а также – тем женщинам, которые рожают в незарегистрированном браке. Кроме того,  он, видите ли, «изволил» «глубокомысленно» заметить, что если мальчики воспитываются матерью без отца, то приобретают склонность к гомосексуализму, лентяйству, и они – будущие подкаблучники.

Конечно, весь этот бред вряд ли полностью здорового в психическом отношении человека, по глубокому недоразумению допущенному до священнослужительства, возымел естественные последствия.

Как стало известно, Степаненко освобождён Епархиальным советом Томской епархии РПЦ от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

Члены совета выразили единодушно высказались, что в делах миссии подобные грубость,  бестактность и оскорбления человеческого достоинства крайне не допустимы.

Тем не менее, как сообщается на сайте Томской епархии, Максим Степаненко оставлен на службе рядовым сотрудником этого отдела.

(Интересно, неужели ТАКИЕ люди нужны нашей РПЦ, хотя бы и в ранге рядовых служителей, без сана? Или в Томске всё-таки надеются его «перевоспитать»  и потому стараются «держать под присмотром»? – прим. Новости Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>