«Новогодний подарок» от РЖД: дорожают подмосковные электрички

Просмотрено: 134 раз  |  

Роль «Деда Мороза наоборот» играет в канун нового года ОАО «РЖД» в Подмосковье. Как стало известно, с 01 января 2014 года  подорожает проезд на пригородных электропоездах в Московской области из расчёта на 1 рубль в пределах одной тарифной зоны.

Электричка

тарифам и ценам Московской области Наталья Ушакова — стоимость проезда на обычной (нескоростной) электричке с 01.01.2014 составит 17,5 руб. в пределах одной зоны на территории столичного региона.

Данный тариф принят  соответствующим постановлением Правительство Московской области 17.12.2013. Таким образом, стоимость разового билета увеличится на 6,6%.

Как полагает Н. Ушакова, повышение стоимости проезда должно сопровождаться улучшением качества обслуживания пассажиров.

Вот интересно, а ездила ли раньше лично  г- жа Ушакова хоть раз на такой электричке из Москвы  куда-нибудь к границе Московской области, например, в Коломну или Луховицы. И съездит ли хотя бы раз в новом году, чтобы, сравнив, оценить ожидаемое «повышение качества обслуживания» — прим. Новости Ру.

В чём же это пресловутое «повышение качества» может выражаться? В том, что электрички будут ходить чаще, а не по 2- 3 в день, как на некоторых направлениях в отдалённые районы Московской области? – Быть этого не может, потому что, как утверждают железнодорожники, пригородный пассажирский транспорт для них слишком убыточен; следовательно, скорее ещё поотменяют электропоезда, чем назначат новые.

Тогда, может, «сервис» в электричках улучшится и хотя бы туалеты в вагонах будут работать? — Едва ли и эта проблема кого-то беспокоит в Правительстве Московской области или в рукововодстве «РЖД», которые вряд ли пользуются в быту таким видом транспорта.

Куда же «денежки потекут»? – А, «как всегда»: на повышение зарплат работникам (и прежде всего руководителям РЖД), на строительство новых турникетов и заграждений на платформах Подмосковья, где их ещё нет, на привлечение новых поездных кассиров-контролёров с их охранниками (которых и так настолько много, что они едут на одной электричке до конечного пункта, потому что на любой другой тоже работают их коллеги; а во время маршрута бегают туда-сюда по составу вслед за безбилетниками и каждые 5 минут пристают к остальным пассажирам, требуя от них снова и снова показывать билеты в доказательство того, что они – не «зайцы»)  и на очередное повышение и так уже баснословных гонораров «доблестным» футболистам     московского «Локомотива»…

По дополнительной информации РИА Новости, также в новом году  подорожают билеты на 1-2 поездки на общественном транспорте Москвы. Стоимость 1 поездки на автобусе, троллейбусе или трамвае составит  26 рублей, а при покупке билет у водителя – 31 рубль.

Увеличатся и стоимости льготных проездных. Для школьников и студентов очной формы обучения начального, среднего и высшего профессионального образования месячный  проездной билет обойдётся в 470 рублей (сейчас – 435); резко увеличится цена социального проездного билета: с 271 до 470 рублей…

Ну что ж, «низкий поклон» от всех граждан московского региона руководителям всех видов  общественного транспорта Москвы и Подмосковья и соответствующим правительствам за такие новогодние «подарки»!  Лишь бы у вас всё было хорошо, а мы, рядовые горожане и жители других населённых пунктов области, как всегда, потерпим и приноровимся жить при новых тарифах.

Не первое и не последнее повышение  — привыкли уже.  С наступающим вас Новым годом, ГОСПОДА!


 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>