В Нижнем Новгороде открылась церковь в честь иконы Казанской Божией матери

Просмотрено: 4 раз  |  

Третьего ноября на Зеленском съезде в Нижнем Новгороде был торжественно открыт храм в честь иконы Казанской Божией матери. Церемонию ее освящения совершил митрополит Арзамасский и Нижегородский Георгий. Это торжественное мероприятие было приурочено ко дню празднования четырехсотлетия народного ополчения.

История возрождения данной церкви связана с отмечаемым 4 ноября Днем народного единства. Открытие и освящение храма почтил своим присутствием областной губернатор В. Шанцев. Он же, вместе со Святейшим Патриархом Алексием II, находился на закладке символического первого камня сооружения в ноябре 2005 года.

Тогда же Святейший Патриарх напомнил присутствующим, что святыни, порушенные в прошлом, возрождаются, и люди должны помнить и почитать героических сынов Отечества – великих граждан его Минина и Пожарского, призывавших российский народ освободить Москву от захватчиков. Народ России должен делать всё, чтобы сохранять своё единство, дабы не совершать ошибок прошлого.

Валерий Шанцев в своём слове на торжествах по случаю открытия церкви в честь иконы Казанской Божией матери напомнил, что вера в возрождение святыни помогла восстановить ее.

Восстановление традиций – это обязанность не только народа, но и властей, и только тот народ будет иметь великое будущее, который чтит прошлое.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>