Мошенники порочат Интернет-торговлю

Просмотрено: 48 раз  |  

Доставка товаров, приобретённых через Интернет-магазинов, зачастую осуществляется «Почтой России», особенно в те населённые пункты страны, в которых нет  ни складов этих Интернет-продавцов, ни курьерских служб доставки. Основываясь на многочисленных фактах мошенничества в сфере Интернет-торговли,  «Почта России» сочла нужным поделиться этой информацией с российскими потребителями.       

ИТ


По сообщению РИА Новости, ФГУП «Почта России» предостерегло россиян от возможного  мошенничестве в российских интернет-магазинах. Речь идёт о схеме, когда покупателям предлагают оплатить выбранный товар до получения посылки в почтовом отделении, рассылая по электронной почте поддельные чеки-квитанции.

То есть заказавшему товар в отечественном интернет-магазине «продавец» высылает скан почтового чека-квитанции, якобы  подтверждающего факт отправки посылки, и просит оплатить товар, не дожидаясь его поступления по почте.

Когда так и не дождавшийся товара покупатель приходит в почтовое отделение  «разбираться» и подает заявление на розыск посылки, проводится проверка, в ходе которой выясняется, что квитанция – поддельная, а отправление  с подобным номером – несуществующее. При этом при попытке разыскать  отправителя квитанции обнаруживается, что данный интернет-магазина вообще не существует, поэтому и привлечь к ответственности никого нельзя.

В этой связи в «Почте России» отмечают, что крупнейшие российские магазины «дистанционной торговли» работают по системе наложенного платежа, когда покупка оплачивается в отделении почтовой связи по факту поступления туда посылки.

Поэтому в случае получения копий квитанций от интернет-магазина пользователю-покупателю рекомендуется проверять её подлинность в отделении почтовой связи, что позволит не попасться на удочку Интернет-мошенников…

От себя Новости Ру хотели бы ещё добавить, что у «Почты России» существует электронный сервис (http://www.russianpost.ru/tracking/), позволяющий отслеживать пересылку почтового отправления от отправителя до адресата по так называемому «почтовому идентификатору», состоящему при пересылке внутри России из 14 цифр. С помощью данного сервиса можно не только проверить подлинность посылки, но и выяснить, например,  что она давно уже ожидает вас на ближайшем почтовом отделении, но почтовое извещение об этом по каким-то причинам не дошло  до (или было вытащено кем-то из) вашего почтового ящика.

Поделиться:
Комментарии на новость Мошенники порочат Интернет-торговлю
  1. Роман Лазуркин

    Или, всё же, торговля на доверие — уже провокация?

    Дело в том, что товарообмен между племенами очень задолго до появления налоговых инспекций и прочих нахлебников совершался именно так. То есть: добытый мамонт менялся на N-ное количество каменных топоров. И почты тогда не было, а был гонец — доверенное лицо. Их знали, и если что, то жарили на костре вместо того мамонта и кушали, что б другим не повадно было.

    В Нете примерно так же — далеко не убежишь, уж поверьте. Даже те, кто из мошенников выжил, будут найдены, и не надзором за компьютерным контентом. Мы и сами многое умеем, пользуясь закономерными связями во всём мире. Так что отдельный приличный интернет-магазин — это одно, изначально заряженное кидалово — это другое, халура почты — третье, государство, которое мечтает это искоренить, как и Нет в принципе — это четвёртое.

    Виновна почта — пусть ответит почта: смело пишите иск! Судьи такие же люди как ВЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>