Интернет: не все так глобально

Просмотрено: 19 раз  |  

Компания Google провела собственное исследование, результаты которого огласил один из ее основателей – Винтон Серф. Оказывается, более половины землян не пользуются интернетом.

global


Конечно, это «печалька» для корпорации, ведь они теряют, как минимум, 4 миллиарда клиентов. И Серф решил «проповедовать», сообщив о том, что собирается привести к верованию во всемогущество Интернет большинство из этих «отшельников».

Кстати, сейчас Сеткой связаны около 3 миллиардов жителей нашей планеты, а вот электронных устройств с доступом в интернет используется примерно 9 миллиардов, из них 7 приходится на мобильные гаджеты, и только 2 – на ПК. Естественно, что у каждого пользователя не менее 2 устройств с возможностью подключения к Интернет.

Учитывая то, что через 5 лет только 20% сети будет работать по старому протоколу IPv4, а 80% перейдут на обновленный IPv6, то можно надеяться, что и количество юзеров вырастет на порядок.

На популярность Интернет повлияет и возможность управления все большим числом бытовых приборов посредством связи через Сеть, да и новинок техники обещают изобрести за это время много.

Но с развитием Сети появились и существенные проблемы. Например, защита частной жизни, которую не могут гарантировать всем пользователям. Да, и государственные тайны для многих хакеров уже давно не секрет. Впрочем, это уже проблема не столько гугловцев, сколько этики пользователя, а сама Сеть уже давно «плачет» по худому-бедному, но все же какому-то моральному кодексу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>