Смоленский депутат негативно высказался о бывших узниках концлагерей

Просмотрено: 20 раз  |  

17 октября на одном из заседаний в Смоленске, где решалась реализация бюджетных денег, депутат городского совета, возглавляющий комиссию по этике, Андрей Ершов оскорбил малолетних узников фашистских концлагерей.

Дело обстояло следующим образом. Членам организации малолетних узников, которые во время войны попали в концлагеря, было предложено выделить 195 000 рублей для бесплатного проезда в транспорте. А. Ершов выступил против данных мер и заявил, что ничем не обязаны узникам, разве только тем, что их не добили. Данная аудиозапись попала в Интернет и вызвала всеобщее возмущение. К тому же, вместо того, чтобы осудить коллегу за данные высказывания, присутствующие депутаты посмеялись над этой речью.

Глава Смоленской облдумы Анатолий Мишнев заявил, что те депутаты, которым показалось это смешным, не достойны представлять своих избирателей в думе и «морально больны».

В Смоленской области и Смоленске проживает около восьми тысяч малолетних узников. Они уже направили письмо обидчику, где описывают ему то, как их «не добили» в концлагере. В свою очередь, депутат принес им извинения, которых бывшие узники не приняли.

Андрей Ершов был членом партии «Единая Россия», из которой его сразу же после скандала исключили. Сам же депутат сказал, что не хочет, чтобы этот резонанс как-то отразился на данной фракции.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский предложил уволить А.Ершова со всех занимаемых должностей и лишить его депутатских полномочий. Помимо всего прочего, на него могут завести уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Поделиться:
  1. Катерина

    И правильно, что не приняли узники извинений от этой, простите за выражение, свиньи! Это действительно аморально. Да, не сделали они ничего особого, но зато сколько они пережили с детства! Какие у них психологические травмы могут быть! Можно бы и сделать для них привилегии.

  2. Боже мой, насколько циничными могут быть люди. Да что этот Ершов вообще в жизни понимает и кто он такой что бы судить обязаны мы что-то узникам или нет! Эти люди прошли через такие испытания, мы головы должны склонять перед их ним мужеством и за то что они не стали озлобленными на весь мир и воспитали замечательных людей.

  3. Ростислав

    Как можно такое сказать вообще на трезвую или нормальную голову? В конечном счете такими темпами всех депутатам прийдется пройти обследование у психитров на тему вот таких вот отклонений от нормы. Потому что так оскорбить людей, прошедший концлагерь да еще и ребенком…..
    Таких вообще нельзя подпускать к ответственным и руководящим должностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>