Не родись красивой-2: сексуальность как причина отказа при приёме на работу

Просмотрено: 98 раз  |  

В последние годы участились случаи, когда причиной отказа в трудоустройстве может стать даже врождённое достоинство, и, в частности, внешняя привлекательность. Когда наниматель не хочет видеть подчинённых умнее себя – это понять можно. Но что им сделали красивые?

сексуальность как причина отказа при приёме на работу


После развала Советского Союза, в котором все были однотипно-стандартными и министр от слесаря отличался разве что добытым по случаю импортным галстуком и шляпой, мы получили некоторую возможность продемонстрировать свою индивидуальность. Буквально с этого момента в нашем сознании и появилось понятие «дресс-кода» (dress code) — кодекса одежды, макияжа для определённой ситуации. И, в принципе, освоить эти простейшие правила оказалось не так уж сложно. Но как можно удовлетворить аналогичные требования к природной внешности? Что делать красивым людям, если они и вправду слишком уж привлекают к себе внимание?

В анонсе мы вспомнили про не слишком интеллектуально развитого начальника, который не желает чувствовать себя ещё более ущербным, руководя эрудитами и гениями. Таких прецедентов – пруд пруди, причём, даже на высшем уровне: рекомендуем посмотреть, к примеру, репортаж с заседания белорусского Совмина. Частенько встречается и вариант, когда «красавица-начальница» стремиться набрать себе женский коллектив пострашнее (кстати, мужчины там, как правило, как 33 богатыря – в смысле, как на подбор). И это тоже обьяснимо.

25-летняя британка Шин Уиллокс

Но сегодня речь не об этом. Вот тут намедни довелось прочесть, как в Великобритании 25-летнюю  барышню гоняют из одного кадрового агентства в другое, но дальше предложений об интиме дело не идёт. Всё дело в том, что девица красива (это по аглицким меркам – у нас такие две из трёх). Бедолагу даже с последнего места работы электриком (!) выгнали, хотя намеренно обрядили её в «устрашающую» спецодежду – только что противогаз не заставили носить круглосуточно.

25-летняя британка Шин Уиллокс в униформе электрика

Тут уж дискриминация по половому признаку, что называется «на лице» (на фигуре, «женских чарах», в общем). И Новости РУ попытались разобраться, чем же красавица-электрик могла не угодить начальству?

Начнём с официальной версии. Господа наниматели в глаза заявили несчастной, что она натуральным образом отвлекает коллег-мужчин. Вот вопрос только, от чего? По логику вещей, должна бы только вдохновлять на трудовые и прочие подвиги?

Ответ мы нашли в работах множества западных же учёных: психологов и психиатров. Выяснилось, что напрочь разложившееся (это видно нам, но не им) на почве «однополой любви» общество в мужских (а мужских ли?) коллективах к красавицам противоположного пола попросту ревнует. Руководство, претендующее на роль «Михалыча» с челябинского металлургического предприятия, раздражается от мысли, что их мужчины вдруг вспоминают, что они мужчины! Это не наши домыслы, а научные умозаключения профессионалов в области соответствующих наук. Можете проверить!

Ну, а редким британским красавицам остаётся порекомендовать только тамошние «розовые» коллективы: авось, кто-нибудь полюбит в местах, где нет «мужчин»? В конце концов, остаётся ещё армия, хотя и в ней «у них» с этим сейчас тоже явные трудности.

Поделиться:
  1. Сама сталкивалась с такой проблемой. Идя на собеседование, стараешься выглядеть как можно более презентабельно. Но не всем кадровым работникам нравится, что существуют люди, мягко скажем, симпатичнее их самих. Но я не отчаиваюсь))Наоборот, приятно осознавать свою маленькую победу)))

  2. От редакции:
    Ну, а фотка-то где? :)))
    Может, как раз мы тебя и возьмём в качестве украшения? :))) Вроде, даже грамотная, в отличие от многих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>