Путин нравится каждому второму россиянину

Просмотрено: 60 раз  |  

Итак, уважаемые сограждане, как бы ни тяжелы были для нас нынешние времена, а почти половине из нас нравится жить при нынешнем президенте. Подтверждение тому – данные опроса, проведённого Левада-Центром

Путин


Опрос – «свеженький», проведён был в конце октября, так что данные его вполне актуальны.

В ответах на вопросы социологов поучаствовали 1603 респондента, живущих в 45 регионах страны.

В целом нынешний курс развития страны одобряют 46% граждан; при этом женщины поддерживают В. Путина в 50% случаев, а мужчины – в 41%. Что примечательно, у молодёжи 18–24 лет президент ещё популярнее – «за» высказались 55%. «Одобряющих» россиян со средним образованием, а также  жителей крупных городов ) с населением более 500 тысяч человек) среди опрошенных оказалось  поровну – по 52%.

Теперь – об их  «противниках». 41% респондентов не довольны курсом развития страны, из них большинство составляют мужчины — 47%. Аналогичны в своих претензиях люди с высшим образованием (43%)и, и  неполным средним (44%). Подвергают критике путинскую политику граждане среднего и чуть более старшего возраста (46 – 54 лет) – их 46%. Больше противников выбранного курса проживает в сельской местности – 51%; в Москве таких – 45%.

Уверенность в чёткости современного курса развития страны высказали 46%, не согласились с ними 36%, а затруднились однозначно ответить на вопрос 20% опрошенных. Категорично высказались об отсутствии какой-либо стратегии развития страны 16% граждан.

В вопросе  характеристик курса руководства страны мнения также разошлись. 14% респондентов полагают, что направление либерально в экономике, и напротив, консервативно в общественной сфере; 9% считают курс консервативным во всех сферах,но  направленным на защиту традиционных ценностей. А 6% видят его либеральным и прозападным.

Разногласия есть и по главным стратегическим целям руководства. 21% опрошенных ратуют за дальнейшую поддержку общественного порядка и политической стабильности; 16% считают, что положительным является стремление к постепенному улучшению качества жизни граждан, 14% оценивают стратегию как  продолжение модернизации страны…

Конечно, если бы удалось опросить не чуть больше полутора тысяч человек, а, скажем, несколько миллионов наших сограждан, данные могли бы быть куда более объективными и достоверными. Но понятно, что такие глобальные опросы невозможны  «по техническим причинам», к тому же заняли бы по времени не один месяц (мы же помним, как долго проводятся, а затем обрабатываются данные переписей населения); за это время  они уже перестанут быть актуальными.

Так что доверять приходится таким «экспресс-опросам».

Поделиться:
  1. Акварель

    И мне лично нравится В.В. Путин. И его политика.Наша страна прожила кризис и многие даже и не ощутили его на себе. Много сделал для страны,для наших детей.У него хорошие взгляды на будущее нашей страны. Всегда буду голосовать за него.

  2. О, а «Левада-центр» всегда славился «чистотой» проведения опросов. Не ВЦИОМ, конечно, хотя… Удивительно, что у молодежи больше 50 процентов положительно смотрят. Потому что как только попросишь у своих знакомых опросить их круги общения, как свой опросишь — даже пары человек «за» не найдешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>