«Садистские» принципы российской медицины, или При родах помогут лишь полис и деньги

Просмотрено: 64 раз  |  

Роды на пороге роддома, акушеры которого забыли клятву Гиппократа, состоялись во Владивостоке. Причём – состоялись вполне успешно, не смотря на цинизм медиков, элементарно не пускавших роженицу в меркантильное учреждение под знаком красного креста…

Беременная женщина


Женщину, которая самостоятельно добралась в специализированный медицинский стационар, когда у неё начались схватки, в роддом попросту не приняли. Более того! Добрый час весь персонал учреждения «держал оборону» от сочувствующих роженице возмущённых жителей соседних домов, своих же коллег из «скорой» и даже полицейских!

А всё потому, что обратившаяся за помощью оказалась уроженкой Узбекистана без российского медицинского полиса и наличности. Цинизм, граничащий с фашизмом, но даже не по национальному признаку, а, так сказать, по финансовым соображениям. В том числе, как бы и от имени государства российского.

И ведь ситуация – вовсе не выдумка ушлых журналистов. Свидетелями натурального садизма врачей стали несколько десятков уже вполне признанных Родиной российских граждан, в число которых вошли, как сказано выше, и сотрудники «скорой», которую вызвали люди, и пытавшийся усмирить беспредел акушеров наряд полиции.

Родильный дом №1 в одном из микрорайонов Владивостока (улица Завойко) функционирует более двадцати лет. За это время жители соседних домов давно привыкли к душераздирающим крикам рожениц, поэтому и в данном конкретном случае на характерные звуки обратили внимание не сразу.

Первыми роженицу со схватками заметили владельцы собак, которые, как водится, выгуливают своих питомцев до массового выхода на улицы сограждан. Вместе с «друзьями человека» и они принялись ломиться в двери под знаком красного креста. Оказалось, что зелёный полумесяц ему не родственник…

Оборона роддома была крепка, как брестская крепость. По прошествии получаса вокруг собрались уже десятки, если не сотни, местных жителей. Они наперебой стали вызывать экстренные службы, за исключением пожарных (а зря – у этих есть право ломать двери!).

В это время живой человек (два человека, получается) мучился схватками на грани жизни и смерти!

Прибывшие полицейские и врачи «скорой помощи» тоже не смогли настоять на том, чтобы роженицу всё-таки приняли. Их растерянность от происходящего просто присовокупилась к общей…

Однако в какой-то момент у всех присутствующих, наконец, сдали нервы, после чего несчастную мать, которая производила на свет не менее несчастного мальчика, всё же занесли в помещение, где её ждала хотя бы лежанка на колёсах – примитивная медицинская каталка. Для этого, кстати, пришлось разнести двери и преодолеть барьер из сотрудников роддома, которые стояли стеной, как ОМОН.

Только посильную помощь всё-таки пришлось оказывать без содействия специалистов-акушеров. Они самоустранились, поскольку к этому времени наступили долгожданные 8:00 – пересменка.

Для успокоения читателей Новости РУ считают целесообразным сообщить, что ребёнок родился внешне здоровым, измученная мать жива. Их отвезли в другой роддом, где после длительного разъяснения ситуации их приняли, хоть и нехотя. Ну, а «гуманизмом» части владивостокских медиков сейчас занимаются Следственный комитет и прокуратура.

И это правильно! Кажется, таких последователей без суда и следствия расстрелял бы даже сам Гиппократ?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>