По Москве всё труднее ездить – значит, надо ходить пешком: 7 улиц в столице стали пешеходными

Просмотрено: 79 раз  |  

Это официальное сообщение правительства Москвы наверняка обрадует москвичей и гостей столицы, привыкших и любящих много передвигаться по мегаполису пешком, и, напротив – огорчит автовладельцев города. С ноября сразу 7 улиц в центре  столицы стали полностью пешеходными…

Новые пешеходные улицы в Мl


Итак теперь проезд машинам запрещён по Климентовскому, Лаврушинскому,  Большому и Малому Толмачевскому переулкам, Ордынскому тупику, Кадашевской набережной и Болотной площади.

Благодаря такому нововведению появился интересный  пешеходный маршрут от станции метро «Новокузнецкая» до Болотной площади  длиною около 2-х километров, на котором

расположены Третьяковская галерея, храм Священномученика Климента Папы Римского, и ряд учреждений культуры —  музеев и библиотек.

Стало известно, что это «наступление» на автомобилистов столицы – далеко не последнее. В 2014 году в Москве появятся ещё 3 пешеходных зоны: в районах  Гольяново, Перово, Ивановское.

Гольяновский «моцион» можно будет совершить по Байкальской улице мимо домов 30/3 и 38/4; на бульваре запланирована установка цветочных клумб скамеек, урн, обустройство спортплощадок с уличными тренажерами, а по краям дороги – установка информационных стендов; будут уложены асфальт и плитка, проведено дополнительное освещение.

2-я пешеходная зона,  в районе Перово, начнётся от дома № 72 по шоссе Энтузиастов.

3-я, в  Ивановском районе, пройдёт от  дома № 4/4 по улице Сталеваров. Та в следующем году проведут капитальный ремонт асфальтового покрытия; среди других запланированных работ — замена газонного ограждения и бортового камня, установка тренажеров и игровых комплексов. Ещё  на территории пешеходной зоны построят фонтан…

Ну что же, Новости Ру, пожалуй, готовы признать такие мероприятия московских властей полезными во всех отношениях. В новых пешеходных зонах станет чище воздух, не нужны будут парковки, да и вообще они найдут полное понимание у московских пешеходов, коими является существенно бо̀льшая часть населения Москвы и гостей столицы.

Вот только хорошо бы, чтобы в будущем и проблемы создания велосипедных дорожек тоже решали, потому что активным и скоростным велосипедистам в городе ни на пешеходных тротуарах развернуться нельзя, ни на проезжую часть выехать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>