Российские медики ожидают вспышку туберкулеза

Просмотрено: 105 раз  |  

Неутешительная статистика, которую по очереди сообщают Минздраву РФ отдельные государственные лечебные учреждения, говорит о том, что туберкулез возвращается в страну, причем семимильными шагами.

pic_63150


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, врачи давно перестали считать туберкулез «болезнью бедняков», она теперь довольно непереборчива в выборе своих «жертв», большинство из которых дети из обеспеченных семей.

Происшествия с прививками манту, которые представляли собою факты жестокого нарушения обязанностей медицинского работника, привели к тому, что большинство родителей стали отказываться от вакцинации своего ребенка. А некоторые тубдиспансеры заполнились до отказа несовершеннолетними пациентами.

Теперь вопрос о вакцинации обстоит довольно остро, если учитывать то, какое количество нелегальных мигрантов из экономически отсталых государств, где туберкулезом болеют многие, спокойно ходят по улицам российских городов, работают на рынках, ездят в общественном транспорте. С другой стороны, немногие дети рождаются с сильной иммунной системой, которую уже с рождения не подтачивает какая-то хроническая хворь. А туберкулез мутирует, в некоторых случаях становясь просто непобедимой болезнью.

Продолжаете игнорировать плановую вакцинацию своего ребенка или открыто выступаете против нее? Подумайте еще раз!

Госбюджет Российской Федерации каждого финансового года предусматривает финансирование программ создания санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Но не все граждане желают воспользоваться этим гарантированным законодательством правом, позже попадая с острыми формами заболевания, которое либо трудно, либо вообще не поддается лечению.

Для того, чтобы исключить эпидемию, правоохранительные органы «отлавливают» тех, кто уже стоит на учете в тубдиспансерах и неоднократно нарушает правила диспансеризации. Но за всеми не уследишь, поэтому ответственность граждан за свое здоровье лежит, прежде всего, на них самих.

Поделиться:
  1. Да, конечно туберкулез раньше считался болезнью бедняков, я полностью согласна. А вот сейчас это болезнь века. Кто только ею не болеет. С родителями, которые отказываются от прививок, противотуберкулезных вакцин, можно и согласиться, сколько случаев обратной реакции.

  2. Извините, но… В страну въезжает легально и нелегально огромное количество мигрантов, кто их проверяет? Кто заботится о нашей с вами эпидемиологической безопасности?
    Они живут в невероятных антисанитарных условиях, работают на износ и живут впроголодь, чем они болеют — никого не интересует! А пользуются теми же магазинами, едят в тех же кафе, и ездят в том же общественном транспорте, что мы все! И как тут уберечься от такой инфекции, как туберкулез, которая распространяется очень легко и по воздуху и через загрязненные поверхности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>