Прикладная психология: как полиция Новосибирска ловила преступника-домового

Просмотрено: 114 раз  |  

Оказывается, что в сферу деятельности полиции входит и расследование потусторонних явлений. Новосибирского пенсионера от докучливого домового пришлось спасать местному участковому. Полицейский «экстрасенс» нашёл разумный выход – «задержание» прошло успешно…

Как полиция Новосибирска ловила преступника-домового


Есть в мегаполисе под названием Новосибирск такой район – Маслянинский. Согласитесь, само наименование уже предполагает нечто эдакое: не тривиальный Октябрьский тебе, ни тебе Советский…

И завёлся в районе этом штатный домовой, вроде Кузи из мультика. И в адрес полиции района стали поступать регулярные жалобы от граждан. Мол, террористы – это что? Вы с домовыми попробуйте бороться…

Но нашёлся в новосибирских «органах» спец и по домовым – не слишком большой «гражданин начальник» — участковый, сам от домового недалеко ушёл.

Когда в очередной раз многократно контуженный ветеран Великой Отечественной написал заявление о том, что ему мешает доживать жизнь поселившаяся в доме нечисть, на операцию по «изгнанию дьявола» послали его – участкового Ивана Шмидта (не сын лейтенанта с броненосца «Потёмкин», но фамилия на хитрости всё же обязывает). Прибыв на место регулярных происшествий, полицейский, подкреплённый парочкой сержантов, без всяких шуток поставил литровую банку с водой возле дырки к двери, через которую обычно в дом попадает кошка.

Под охраной трёх бдительных полицейских дедушка спал спокойно, тем более что для убедительности в намерениях Иван сразу же выложил на стол пистолет.

Честно отдежурив свой необычный караул, полицейские покинули пост, убедившись, что коварный дух, преследовавший героического пенсионера, не рискует ссориться с представителями правоохранительных органов – законопослушный!

Банку с водой участковый забрал с собой, пояснив дедушке, что домовой за ночь пойман и заточён в ёмкость, пока в отношении нечисти не будет принято соответствующее решение официального суда.

Теперь и новосибирская полиция, и дед спят спокойно, а Иван Шмидт признан коллегами кем-то вроде Ван Хельсинга. Повышения участковый, правда, не получил, но его роль ему даже очень нравится – авторитет в микрорайоне вырос на порядок.

Есть у Ивана только одна проблема – теперь его в Интернете приглашают разгонять и других демонов, которые не всегда оказываются столь наивны, чтобы залезать в банку.

Как полиция Новосибирска ловила преступника-домового 1

Поделиться:
Комментарии на новость Прикладная психология: как полиция Новосибирска ловила преступника-домового
  1. Конечно забавная ситуация с этой нечистой силой. Но, я считаю, что вообще такое вполне даже возможно. У наше соседки, у бабушки в деревне, как она говорила, тоже жил домовой. Не знаю, верить ей или нет, но бабушка попадала в разные ситуции, и чуть не на тот свет. Однако много раз выходила из «воды сухой». Из горящей избы вышла сама в 79 лет вышла, и гооврила,что ей домовой показал путь, в задымленном пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>