Детский садик в Вологодской области могут закрыть

Просмотрено: 54 раз  |  

Детские сады, школы и иные образовательные учреждения — зона повышенного внимания Роспотребнадзора. Как известно, существует ряд нормативный актов, которые определяют все, вплоть до количества урн на их территории и удаленности мусорных баков от стен заведений. Тем не менее, до сих пор в некоторых детских садах находят чудовищные нарушения нормативов.

Детский садик в Вологодской области в селе Шелота


За примерами далеко ходить не надо:в одном из вологодских детских садиков нет ни толкового водопровода, ни работающей канализации. Каким образом дети до сих пор остаются здоровыми — большая загадка. Тем не менее, несмотря на то, что к детскому саду №7, села Шелота Вологодкой области, даже не проведены трубы (ни с горячей, ни с холодной водой), — учреждение вполне себе существовало несколько лет. Дети мыли руки в рукомойниках, здание протапливалось от обычной печи, а в туалет ходили по старинке — во двор.

И вот все эти нарушения были выявлены Роспотребнадзором, сотрудники которого буквально схватились за голову: такого вопиющего нарушения норм и требований не было очень давно. Стоило бы закрыть этот детский сад, — но органы ограничились внушением и требованием — исправить все в ближайшее время.

Правда, надежды на это немало. Для столь масштабных работ нужны очень большие средства. Которых в бюджете муниципального образования попросту нет. Чиновники разводят руками, — дескать, о проблемах мы знаем, но сделать ничего не можем. К проблеме подключились и местные компании, такие как Топол ЭКО, которые готовы предложить свои услуги по решению проблемы. Вопрос упирается исключительно в деньги.

Так что детский сад вполне могут закрыть, — если власти не придумают способ достать нужную сумму.

Кстати, в этом году было закрыто несколько сотен детских садов. Одни, — по той же причине, что и в Вологодской области, — убогое состояние учреждения. Существуют здания, находиться в которых попросту опасно. Иные детские сады, — новые, красивые и построенные по всем федеральным стандартам, — закрыли потому что ходить в них некому. Все же демографический кризис в нашей стране-проблема известная.

Так и живем: там, где детсады не нужны — они есть. А там, где без них не обойтись — они разваливаются на куски.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>