Чудеса японской промышленности: спрос рождает предложение — вино для кошек и пиво для собак

Просмотрено: 102 раз  |  

Оказывается, владельцы домашних животных порой ужасно переживают, что их питомцы не могут разделить с ними удовольствие от распития крепких и не очень напитков по любому поводу: от Дня рождения (хозяйского или собственного), до матча любимой команды по телевизору.

вино для кошек и пиво для собак


Производители кормов для животных в стране восходящего Солнца всячески стараются  исправить подобную несправедливость для четвероногих членов семьи. Так вчера, 15 октября 2013-ого, знаковое для себя событие отпраздновали кошки — на прилавках японских супермаркетов и специализированных зоомагазинов появилось почти полноценное вино для Васек и Мурок, названное звериными виноделами «Nyan Nyan Noveau» (дословно «Мяу-мяу нового урожая»).

Стоит удивительный кошачий «алкоголь» ни много, ни мало — 399 иен (около четырёх долларов) за небольшую бутылочку емкостью 180 миллилитров. Его массовый выпуск наладила компания B&H Lifes, традиционно занимающаяся производством кормов для домашних любимцев. Разработчики очень торопились – не за горами Рождество, а как же кошачье застолье в такой день может обойтись без выпивки.

Что показательно, на самом деле спирта в кошачьем напитке не содержится вовсе. Нет там даже извечного кошачьего «кайфа» — валерьянки. Праздничное пойло содержит виноградный сок (сорт каберне), несколько наименований витаминов и так называемой  кошачьей мяты. Именно она и содержит эфирное масло, вызывающее у кошек бурную реакцию, похожую по воздействию на только что упомянутую валерьянку, но без вреда для здоровья питомца.

Менеджеры компании B&H Lifes утверждают, что «Мяу-мяу нового урожая» плод многолетнего труда специалистов, проделанного по многочисленным просьбам покупателей-кошатников. Дело в том, что фирма уже достаточно давно производит пиво для собак «Wan Wan Beer» (соответственно, «Гав-гав пиво»), и в этом любители животных усмотрели явную дискриминацию для кошек. Мол, в отличие от лающей и кусающейся братии, у них нет возможности напиться даже по большим праздникам! Так что ситуацию срочно пришлось корректировать.

Сколько японских котов и кошек за вчерашний день на радостях попали в вытрезвитель, не сообщается…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>