Вопрос взимания штрафов за курение в общественных местах Госдума решит сегодня

Просмотрено: 360 раз  |  

На 15 октября запланировано повторное рассмотрение законопроекта в введении существенных штрафов за курение в неположенных местах. Точнее – в местах официально запрещённых. Новости РУ многократно писали о несовершенстве «антитабачного закона», но сегодняшний вариант поправок выглядит более разумно.

post-20972-0-74781600-1372574831_thumb


Итак, если данный законопроект будет принят в том виде, как он представляется на сегодняшнее заседание парламента, то от предыдущих версий, состоящих, по сути, из одних перегибов, не останется почти ничего. С разумным же подходом к проблеме согласны и самые заядлые курильщики.

К примеру, штраф в размере от 2-х до 3-х тысяч обязан будет заплатить нарушитель, позволивший себе закурить на детской площадке, что вполне логично чисто из морально-этических соображений.

Также станут штрафовать на сумму до 90 тысяч владельцев и арендаторов офисных помещений, не удосужившихся позаботится об оборудовании специализированных помещений для курения. Это, по нашему мнению, тоже более чем разумно и не ущемляет ничьих прав, сохраняя паритет между курящими и некурящими гражданами.

Кроме того, проект поправок предусматривает увеличение финансовых санкций за демонстрацию курения в детских передачах и фильмах и передачах и за продажу сигарет детям. И это тоже правильно, если, конечно, как ранее некоторые особо рьяные исполнители закона не станут вырезать их мультиков курящих крокодила Гену или волка из «Ну, погоди!»

Что показательно, если законопроект будет принят, то он вступит в силу сегодня же. Но в данном виде он будет, безусловно, полезен, так что это только радует.

От автора: вот могут же народные избранники, когда захотят? Когда хоть чуть подумают о том, за что кнопки нажимают…

56478440349847968466025

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>