Курьёзы бизнеса: новая услуга от киевского предпринимателя – кошки напрокат

Просмотрено: 115 раз  |  

Находчивый киевлянин нашёл для себя крайне необычную нишу в бизнесе. С недавних пор он развозит по домам жителей украинской столицы самых обычных Васек и Мурок из приютов для бездомных животных, сдавая их в аренду на сутки.

5506192_45741_7716114_x_c6d6f17a


Стоимость комплекса услуг («в комплекте» с четвероногим объектом аренды бизнесмен разумно предлагает горячее какао, «записи с приятной музыкой» и тёплый плед – короче, полный сервис по налаживанию домашнего уюта) – 30 гривен. Это приблизительно 120 рублей – согласитесь, сравнительно недорого.

Для ориентира можно сказать, что на Украине кошки обходятся практически даром, потому что аналогичное «предприятие» в лице одной-единственной владелицы двух кошек из Красноярска гораздо более прибыльно. Дамочка без всяких напитков и пледов требует аж 300 рублей. Правда вырученные таким образом средства она честно тратит на «расширение штата» — помощь бродячим родственникам своих питомцев.

Ну, а Киевлянин Сергей, её более креативный последователь, не мудрствуя лукаво, берёт кошек в приютах. Будучи, как видно, человеком не бессовестным, он делает расчёт на то, что через его бизнес животные как бы проходят кастинг, довольно часто приобретая себе хозяев – пробыв сутки в обществе четвероногого члена семьи, многие граждане уже не желают с ними расставаться.

Кстати говоря, далеко не все питомники готовы на совместную с Сергеем деятельность. В некоторых подобных учреждениях не без оснований считают, что частые переезды и постоянная смена хозяев — большой стресс для животного. А такой «эксплуатации» кошачьей братии настоящий homo sapiens допускать не должен.

В общем, мнений по этому поводу так же много, как и бездомных кошек, и каждый остаётся при своём. Ну, а Сергей ждёт развития своего оригинального бизнеса и роста числа любителей кошек, пускай и посуточно. В конце концов, деньги ведь не пахнут!

cats-500x289

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>