Статистика Соединенного Королевства: русские туристы самые щедрые

Просмотрено: 69 раз  |  

Пресса Великобритании пестреет заголовками о щедрости русской души. Впрочем, для этого есть веские причины: русские тратят на отдых и развлечения в Великобритании рекордные суммы, которые не может позволить себе ни один иностранный турист.

Статистика Соединенного Королевства русские туристы самые щедрые


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, недавно парочка богачей (наших соотечественников) прославилась в одном из лондонских ночных питейных заведений, что и стало поводом для анализа «инвестиций» в английскую экономику со стороны российских туристов. Оказалось, и правда, россияне самые щедрые.

Если учитывать то, что ежегодно Соединенное Королевство посещает около 227 тысяч россиян, а некоторые мультимиллионеры с российскими корнями уже давно приобрели здесь себе жилую и коммерческую недвижимость, в которой и устраивают свои шикарные party, то можно сказать, что это довольно прибыльная сфера бизнеса для Англии. Великобритании просто стоит поддерживать интерес русских к своему государству, дабы не «иссякла золотая жила», подпитывающая отрасль отдыха страны.

По разным подсчетам, средняя сумма, которую обычный российский визитер тратит на отдых в Англии, равна тысяче фунтов стерлингов, в то время как другие иностранцы позволяют себе не более шестисот фунтов. При этом британские маркетологи сообщают, что на сезонном шоппинге чаще всего слышно именно русскую речь

Что касается постоянного места жительства, то только в столице Великобритании проживает более трехсот тысяч россиян и тех, кто в благополучное время успел «сбежать из СССР». Некоторые из «лондонских русских» могут похвастать состоянием, которое превышает королевское (умные этого не делают).

Кстати, недавно на одном из популярных британских телеканалов сообщили о старте реалити-шоу под недвусмысленным названием «Знакомьтесь: русские!». Его участниками будут богатые русские эмигранты, проживающие в британской столице. Ну, естественно, не обойдется и без красочных повествований о том, как любят праздновать русские, для которых не нужно особого повода, чтобы шампанское лилось рекой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>