Просто праздник какой-то: повышены стипендии для студентов – на пиво хватит

Просмотрено: 43 раз  |  

В принципе, в условиях кризиса, очевидного краха экономики и дефицита бюджета, заставляющего правительство выполнять не совсем порядочные манипуляции даже с пенсиями, никакого повышения никто даже не ожидал. Так что студенты искренне говорят: «Спасибо и на этом!»

6040d26948da70bfc6b75319e6b3d066


Итак, вчера правительством Российской Федерации утверждены «свежие» нормативы формирования стипендиального фонда учебных заведений за счет федерального бюджета. Постановление об этом, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства сегодня, так что с ним уже могут ознакомиться счастливые учащиеся в предвкушении дополнительных копеек и их родители, ещё не осознавшие, что эти копейки у них из кошелька не вытащат, а только что «положили».

Что и говорить, цифры, конечно, мизерные. Согласно тексту постановления, для учащихся в рамках программы среднего профессионального образования теперь полагаются аж 487 рублей в месяц, для студентов ВУЗов — 1340 рублей в месяц. Увеличен и размер социальной стипендии — 730 и 2010 рублей соответственно.

Не забыли и про аспирантов, как про будущее российской науки, а так же ординаторов и ассистентов-стажеров. Для ординатуры нынче предусмотрена стипендия в размере 6717 рублей, а для аспирантов и ассистентов-стажеров —  целых 2637 «деревянных».

С чем, собственно, Новости РУ все вышеупомянутые категории граждан и поздравляют!

r10

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>