Правительство России даёт фору молодым россиянам в выборе схемы пенсионных накоплений

Просмотрено: 17 раз  |  

Впервые начинающие работать молодые россияне – потенциальные пенсионеры, по слухам, получат на раздумья над тем, делать ли отчисления в накопительную часть пенсии или нет, целых пять лет от начала своей трудовой деятельности.

Правительство России даёт фору молодым россиянам в выборе схемы пенсионных накоплений


На фоне того, что правительством Российской Федерации уже окончательно принято решение о сокращении до нуля отчислений в накопительную часть пенсии уже с 2014 года, данная новость создаёт еще и дополнительную путаницу. Кстати, одновременно для основной массы российских трудящихся на два года (то есть, до 31 декабря 2015 года) продляется и срок выбора тарифа накопительной части пенсии.  Собственно говоря, выбор-то не велик: 6% или 0%, и сколько всего, судя по сегодняшнему развитию событий, ещё навыдумывают власти за эти два года, остаётся только гадать.

Тем не менее, относительно впервые начинающих трудовую деятельность граждан уже сейчас идёт речь о предоставлении им неких сомнительных льгот, выражающихся в праве раздумывать над своим будущим в старости дольше других — так сказать, более взрослого населения. Компетентными источниками называется указанный в анонсе срок в пять лет. Ну, а пока молодёжь будет раздумывать, их накопления, как раньше, будут перечисляться исключительно в распределительную систему.

Что и говорить, намудрило нынешнее российское руководство со своей пенсионной реформой изрядно! Россиян буквально запутали в трёх соснах. И это при том, что постоянно возникают разговоры о повышении пенсионного возраста. И нужно понимать, что это произойдёт неизбежно – условия диктует сложившаяся демографическая ситуация в стране. Так что у вновь вступающих в трудовую жизнь граждан есть вероятность просто не дожить ни до какой пенсии, что большинство из них прекрасно сознает, предпочитая вообще ничего и никуда не откладывать!

Проще сказать: юные сегодня попросту завидуют уже состоявшимся пенсионерам, как дожившим до коммунизма! А то ли ещё будет?

Поделиться:
Комментарии на новость Правительство России даёт фору молодым россиянам в выборе схемы пенсионных накоплений
  1. Рассчитывать на лояльность государства в будущем бесполезно. Я лучше задумаюсь о своем будущем сам и сейчас, чем буду уповать на милость чиновников. Одно обидно — решения принимаются якобы исключительно ради благополучия россиян, но в каждом действии просматривается совсем не то, что принято называть заботой о неселении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>