Поздравления для покойников: почта Швейцарии пожелала умершим хорошо устроиться

Просмотрено: 72 раз  |  

Недавно ушедшим из жизни клиентам швейцарская почтовая служба направила поздравления с переездом и пожелания удачной смены места жительства. Естественно, всё это произошло по ошибке, но вызвало в обществе небывалый для педантичной и спокойной страны скандал.

sms_490_310


Конечно, неизвестно, как воспринимают такое «новоселье» сами усопшие. Скорее всего, уже никак. Но вот их родственники, не найдя возможности передать только что покинувшим их близким такие «сердечные послания» от уважаемого ведомства, не на шутку возмутились.

В местные СМИ и органы управления, да и на саму почтовую службу тут же обрушился шквал звонков разгневанных сограждан, которые жаловались, что не просто почувствовали себя некомфортно от «привета с того света»: это возобновило у них душевные переживания и было воспринято очень болезненно.

Между тем, проблема, как ни странно, родилась вследствие всеобщей компьютеризации. Проще говоря, почтовые клерки, не мудрствуя лукаво, централизованно воспользовались автоматической рассылкой сообщений (то, что мы, как правило, называем спамом), но в бумажном варианте. В Швейцарии принято после смерти близкого человека обращаться в почтовые бюро по месту его проживания при жизни, уведомляя об этом. В этом случае предназначенная покойнику почта, не дошедшая до адресата ранее, будет пересылаться в адрес заявителя…

Но кто-то из почтарей что-то напутал, нажав не на ту клавишу в компьютере, вследствие чего изрядная масса людей и получила столь неприятные сообщения.

Сейчас почтовая служба в лице её главных менеджеров, конечно, оправдывается, что случаи, в общем-то, единичны. Как это принято в цивилизованных странах, морально пострадавшим от досадной ошибки даже обещают компенсацию. Ну, а для нас же даже этот факт, помимо самого курьёза, всего лишь повод посмеяться. И, к сожалению, над собой и своей Родиной. Мы-то за все устроенные нам не только почтой «удобства» не дождёмся извинений не только при жизни, но и после смерти. А уж тем более – компенсаций…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>