Шестилетний аргентинский мальчик официально сменил пол

Просмотрено: 99 раз  |  

Это единственный случай в Аргентине и в мире вообще. До сих пор в столь юном возрасте ещё никто на Земле пол не менял. Мануэль, по собственной инициативе и при поддержке матери и властей превратившийся в Лулу, абсолютно счастлив.

Шестилетний аргентинский мальчик официально сменил пол


Теперь это уже шестилетняя девочка с «мальчиковым» прошлым. Впрочем, мать Лауны (таково полное имя «новорожденной») утверждает, что её бывший сын стал позиционировать себя как лицо женского пола, как только научился говорить.

На родине Лулу с прошлого года действует вполне официальный закон, который разрешает гражданам страны самостоятельно определять собственный пол. Однако, правовой акт, теоретически, не касается недееспособных аргентинцев, каковым по возрасту и являлся Мануэль.

Поначалу ему, а точнее – выступавшей от его имени матери в смене пола в декабре прошлого года и было отказано. Но после этого женщина обратилась с письмами к губернатору провинции Буэнос-Айрес Даниелю Скиоли и президенту Аргентины Кристине Киршнер. Она настаивала на смене пола для сына, утверждая, что ребёнок чрезвычайно страдает от того, что, чувствуя себя девочкой, имеет на теле некоторые «лишние» органы.

Губернатором Скиоли требования Габриэллы были полностью удовлетворены. Малыш перенёс операцию по смене пола и получил новые документы, подтверждающие, что он Лулу, а не Мануэль.

Аргентинские СМИ сегодня с особенной активностью (и весьма неоднозначными оценками) обсуждают данный беспрецедентный случай. Однако, большинство делает акцент именно на том, что Аргентина оказалась «впереди планеты всей».

Ну, что тут скажешь? Чудны дела твои, Господи!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>