Сенсация от наших коллег: «МК» нашёл в Шереметьево… 20 миллиардов бесхозных евро

Просмотрено: 88 раз  |  

Именно о такой сумме идёт речь в статье «Московского комсомольца», подписанной Евой Меркачевой. Якобы, ещё в далёком 2007-м деньги пачками были доставлены в московский аэропорт, но в накладной на удивительный груз не указан его получатель. То есть, миллиарды и сейчас пылятся где-то на складе…

«МК» нашёл в Шереметьево… 20 миллиардов бесхозных евро


Даже несмотря на зачастую творящихся в аэропортах безобразия с грузами и багажом, поверить в эту фантастическую историю архи-трудно.  Уж больно нелепой выгладит перевозка наличных в таких объемах обычным грузовым авиатранспортом. Тем не менее, корреспондентка «МК» всерьёз утверждает, что 20 миллиардов евро в 200-м году прибыли в Москву в виде груза, по накладной. К тому же в сопроводительном товарно-транспортном документе отправитель по какой-то причине забыл указать получателя. Сам он тоже на возврате своих миллиардов не настаивает, хотя, вроде бы, личность его и известна. Баснословная сумма, по сведениям газеты, прилетела в российскую столицу из Франкфурта, от некоего  герра Фарзина Короориана Мотлага. Уважаемая коллега Ева Меркачева утверждает, что именно этот человек оправил самолётом 200 европаллетов денег, даже не указав в накладной тип груза. Корреспондент уверена, что позднее появилась ещё одна накладная, в которой зафиксировано, что каждая паллета содержит сто миллионов евро, но каких-либо доказательств этих измышлений издание не представляет.

Согласно «корреспондентскому расследованию», за прошедший с 2007-ого период деньги попытались получить сотрудники фонда «Мир добрых людей», которому Фарзин Короориан Мотлаг и пожертвовал, так сказать, задним числом всю сумму. Ева Меркачева ссылается на договор между собственником «груза» и данной общественной организацией от марта текущего года. Правда, руководителю фонда Александру Шипилову об этой «манне небесной» ничего не известно.

Интересно и то, что Фарзин Короориан Мотлаг заочно обвинён «Московским комсомольцем» в том, что он может быть мошенником, в своё время пытавшемся ограбить Центробанк ОАЭ на не менее впечатляющую сумму в 14 миллиардов долларов.

Также в статье озвучивается версия, что находящиеся в Шереметьево денежки могли принадлежать покойному Саддаму Хусейну.

Судя по всему, добыча столь убедительных и «достоверных» сведений далась Еве нелегко. Она рассказывает, что её об опасностях данного журналистского расследования даже предостерегали таинственные «чекисты» — надо полагать, имеются в виду сотрудники ФСБ. Мол, девушка красивая (и бесстрашная!) — разбираться в этой истории намного опаснее, чем можно себе представить. Даже мы боимся!

В заключение поясним, что 20 миллиардов евро – это ВВП Афганистана, Кипра, Непала или, скажем, Эстонии. Это так, к слову, чтобы представить себе объёмы этого загадочного «капиталовложения в никуда».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>