Открытие для пассажира: поездка в метро в установленном порядке не застрахована!

Просмотрено: 42 раз  |  

Иногда, чтобы узнать о перспективах собственной жизни (не приведи господи – смерти или инвалидности), стоит почитать и мудрые документы Минфина. Тогда и выясняется, что поездки в метро, в отличие от остального транспорта, не страхуются.

поездка в метро в установленном порядке не застрахована


Получается, что в поземку мы спускаемся не просто с риском для жизни (не зря нынче в Москве всё ещё проводится полицейская операция «декриминализация метро»), но и без каких-либо гарантий.  Этот абсурд невозможно было бы себе даже представить в любой иной стране мира, не будь это Россия.

Значит, по прошествии многих десятков лет почему-то Минфин (!) вдруг посчитал нужным включить метрополитен в закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами. Вот же ж не зря, оказывается, звёзды всех мастей и сильные мира сего боятся этого самого метро, как чёрт ладана! Дело даже не в поклонниках, готовых разорвать кумира, а в незастрахованности не только кумиров.

Судя по словам  заместителя руководителя департамента финансовой политики Минфина Веры Балакиревой, метрополитен из-под действия закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков каким-то дебилом выведен уже давно. С чем, собственно говоря, мы сами себя и поздравляем! Как говорится, знал бы прикуп – жил бы в Сочи!

По оценке мэрии Москвы, страхование пассажиров подземки может стоить примерно два миллиарда рублей в год. Это платежи за всех пострадавших в её недрах, будь то кража или иная проблема. Если мы помним, столичный метрополитен даже содержит собственную, отдельную полицию (не какой-нибудь там ЛОМ на провинциальном вокзале). Но так, как остальной транспорт, как оказалось, метро не действует, хотя и представляет собой гораздо большую опасность в сравнении даже с поездами и самолётами. Объемы перевозок, знаете ли,  не те!

Перед обществом встал вопрос: какой дебил освободил метрополитен от исполнения закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами? «На лице» лоббирование? Значит – сажать!

Поделиться:
  1. Александра

    Чем только не порадует своего гражданина Родина-матушка! А про транспорт и говорить нечего! РЖД подводит: вторую неделю подряд аварии на путях и электрички отменяют, между транспортными системами нет связи, поэтому все те сорок -пятьдесят человек, что надеялись сесть на электричку, уезжают в маршрутке , рассчитанной на двадцать человек(!); в час пик до метро ( из Московской области) маршрутке идут реже , чем маршрутки и автобусы по городу… В общем, в одно прекрасное , а точнее ужасное, утро я прокояла всю отечественную транспортную систему! А потом думаю: раз она так плохо работает, может, уже проклята?!

  2. Роман Лазуркин

    Красавица, это очень мудрое умозаключение!
    Просто она — российская. Этим сказано всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>