Американцев с интернет-зависимостью причислили к психически больным
Учёные из США пришли к обоснованному выводу, что их слишком уж увлекающихся пребыванием в сети сограждан необходимо обязательно направлять на лечение к психиатрам – самим из «всемирной паутины» таким людям уже не выпутаться никогда!
Многочисленные наблюдения не только штатовских исследователей убедительно доказывают, что регулярное использование Интернета более чем по шесть часов в день практически неизбежно приводит к тяжёлым психическим расстройствам, которые требуют вмешательства квалифицированных в этой области врачей.
И хотя сама интернет-зависимость в Америке пока официально не включена в реестр психических заболеваний, большинство врачей признают ее наличие как раз именно таким самостоятельным заболеванием. Все последующие проблемы, вытекающие из зависимости от сети – это всего лишь осложнения и, так сказать, сопутствующие главному недугу болезни.
Например, психолог университета Дюка (город Дарем, штат Северная Каролина) Аллен Френсис абсолютно уверен, что количество интернет-зависимых уже давно вышло за все допустимые рамки. Назрела очевидная необходимость медицинского вмешательства в судьбу таких людей, число которых растёт в геометрической прогрессии.
В США в последнее время довольно интенсивно открываются специализированные центры для борьбы с этим недугом. Применяющийся в них десятидневный курс лечения разработан ведущими психиатрами страны. Примечательно, что большинство разработчиков – наркологи, ранее работавшие с алкоголиками и наркоманами.
Стоит также отметить, что лечение в подобных центрах в Америке на 100% платное, поскольку медицинская страховка не предусматривает покрытие издержек по лечению заболеваний типа интернет-зависимости. Стоимость описанного выше десятидневного курса – ни много, не мало 14 тысяч долларов. Так что спасение от Интернета влетает впутавшимся во «всемирную паутину» в изрядную копеечку.
Впрочем, в жизни очень часто встречаются ситуации, когда вход бесплатный, а вот выход – рубль. Так что явно стоит задуматься, так ли уж ценны для нас всяческие бессмысленные, зачастую, социальные сети? Или здоровье всё-таки дороже?